Une salade toute simple inspirée de la St-Valentin: betteraves râpées, choucroute (non pasteurisée) et pommes. Un mariage heureux entre les saveurs, si heureux, qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter de vinaigrette. La betterave râpée, à la saveur terreuse est adoucie par le sucre de la pomme et l'acidité de la choucroute.
J'oublie trop souvent d'utiliser la choucroute dans les salades! Si on ne fait pas la choucroute nous-même, mieux vaut choisir une choucroute artisanale non pasteurisée.
Je ne donnerai pas de recette pour cette salade, c'est vraiment trop simple! J'y ai mis environ 3 parts de betteraves râpées pour une part de choucroute et une part de pommes râpées. On pourrait remplacer la betterave pour un autre légume racine: carotte, panais, rutabaga, on a le choix! J'ai aussi goûté saupoudré de graines de carvi, c'était encore meilleur!
Bon appétit et bonne St-Valentin!
Pas besoin de recette quand on met de l'amour dans les plats n'est ce pas? :-p
RépondreSupprimerEn tout cas c'est tres joli (je craque pour les coeurs, je suis un peu trop romantique) c'est cru, forcement, ca me fait envie! Merci!
t'as toujours le souci du détail.
RépondreSupprimerbelle réussite encore une fois !
Magnifiquement tentante cette salade. Bravo!
RépondreSupprimerJ'ai découvert récemment la choucroute crue d'une part, et l'association betterave crue-pomme d'autre part... et ta recette me tente énormément :).
RépondreSupprimerEt les coeurs donnent une touche mimi originale. Bref, je suis fan de l'esthétique et du goût de ton plat !
C'est un de mes légumes-racines préférés: la betterave! Rouge, nourrissante, croquante, transforme une salade ordinaire en chef-d'oeuvre gustatif! Et pas mal pour la déco non plus! haha!
RépondreSupprimertrès belle salade,avec un brin d'originalité
RépondreSupprimeravec des graines de carvi ou de cumin, je vois bien ta recette dans mon assiette
RépondreSupprimerJ'adore la betterave crue, si elle est en pétales en forme de cœurs, là je craque encore plus :)
RépondreSupprimerTrop joli! Je veux de la betterave en forme de coeurs!
RépondreSupprimerC'est trop mignon !
RépondreSupprimerTrop beau ♥
RépondreSupprimerTu as utilisé un emporte-pièce ?
Merci pour les commentaires!!!
RépondreSupprimerOui Livingfoodist, j'ai quelques petits emporte-pièces, ça fait toute la différence pour les enfants :)
Amusant ! je connaissais cette salade avec de la carotte au lieu de betterave, et je croyais avoir inventé la version betterave que voici il y a deux jours ! C'est drôle de retomber dessus chez quelqu'un d'autre au même moment !:-D
RépondreSupprimerAh oui dans la mienne il y avait moins de betteraves, du cumin en grain, et j'ai tout mélangé : ça donnait une jolie salade rose...
RépondreSupprimerGrenouille, les grands esprits se rencontrent hihi. Avec du cumin, il faut que j'essaie, c'est une épice que j'aime tellement!
RépondreSupprimersuper joli ce plat et bon!!bravo!!
RépondreSupprimercomment fait-tu les coeurs??
RépondreSupprimerAvec des petits emporte-pièces, du genre de ceux qu'on pour les biscuits :)
Supprimer