tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post1284876349808618777..comments2024-01-22T05:26:35.407-05:00Comments on Tout Cru Dans Le Bec: Mon premier kimchiJuliehttp://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-39766621315396752552017-03-12T08:25:21.996-04:002017-03-12T08:25:21.996-04:00Merci énormément !
Je n'hésiterai pas c'e...Merci énormément ! <br />Je n'hésiterai pas c'est certain :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-83865597278006924262017-03-11T19:21:04.928-05:002017-03-11T19:21:04.928-05:00Bonjour,
maintenant, après quelques heures dans u...Bonjour, <br />maintenant, après quelques heures dans un cul de poule (le temps que tout se mélange bien et que le chou fasse un peu d'eau), je transfère le tout dans un bocal en verre et je presse bien fort sur le chou, jusqu'a ce qu'il soit couvert de son jus. Il ne faut toutefois pas fermer le pot hermétiquement.<br />J'aime bien laisser fermenter plus de 24 heures a température pièce... facilement 3 a jours, en goûtant jusqu'a ce qu'il soit a mon goût.<br />Je trouve que le goût termine de maturer au frigo. Il est encore meilleur après une semaine au frigo :)<br /><br />N'hésitez pas si vous avez d'autres questions!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-40609942990800225602017-03-11T13:25:19.341-05:002017-03-11T13:25:19.341-05:00Bonjour,
j'ai fait fermenter la recette penda...Bonjour, <br />j'ai fait fermenter la recette pendant 24 h, dans un gros cul de poule avec une assiette déposée sur le dessus. Je me demande si le fait que ce n'était pas totalement hermétique puisse nuire en quelque chose ?<br />Le mélange ne me semble pas bien liquide, alors je me dis que s'il arrête de fermenter au frigidaire il ne fera pas plus de liquide ?... Maintenant je vais mettre le mélange dans des pots mason à couvercles métalliques. Devrais-je laisser le tout re-fermenter en bocaux hermétiques à l'extérieur du frigidaire pendant quelques jours ou je les mets directement au frigidaire ? <br /><br />Que feriez-vous à ma place ?<br /><br />Merci beaucoup!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-84894420357873987412017-03-11T12:43:37.057-05:002017-03-11T12:43:37.057-05:00Bonjour,
je ne conseillerais pas de congeler de ki...Bonjour,<br />je ne conseillerais pas de congeler de kimchi, mais il se garde plus d'un mois au frigo.<br />J'en profite pour vous mettre le lien vers la recette de kimchi améliorée (du moins selon les goûts de ma famille) que je fais maintenant: https://toutcru.blogspot.ca/2012/09/salade-au-kimchi.htmlJuliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-11140080732435645452017-03-11T03:02:13.503-05:002017-03-11T03:02:13.503-05:00Bonjour
Il peut se congeler aussi ?
Merci pour cet...Bonjour<br />Il peut se congeler aussi ?<br />Merci pour cette recette 😊Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05218757945838638349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-28105651058193970722015-08-23T09:17:15.351-04:002015-08-23T09:17:15.351-04:00Salut! Salut! Moi pour le kimchi j'ai une rece...Salut! Salut! Moi pour le kimchi j'ai une recette d'un ami qui l'a apprise en Asie et qui est lactofermentée beaucoup plus longtemps, comme une choucroute. Le principe est le même sauf qu'on le met en bocaux fermé pendant un mois. A noter que le gingembre et l'ail sont très importants car ils sont de grands booster de lactofermentation, c'est pour ça que le kimchi ne nécessite pas qu'on rajoute 1% de sel par rapport au poids des légumes comme pour toute autre lactofermentation, ce qui est beaucoup. on peux laisser les bocaux une petite semaine à température ambiante (entre 20°C et 30°C) pour lancer la fermentation mais après il faut les mettre 3 semaines au moins dans un local en dessous de 20°C (voire au frigo si vous n'avez pas d'autre possibilités) sinon la fermentation dégage beaucoup d'acidité et ce n'est vraiment pas bon. Je pense qu'après la fermentation fini (un mois, un mois et demi) on peux les stocker à température ambiante. En tout cas il se conserve au moins un an! Si vous êtes intéressé par la lactofermentation le site ni cru ni cuit est top! <br /><br />Gaston.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-85155190962992045412012-11-14T19:27:21.749-05:002012-11-14T19:27:21.749-05:00Je viens de faire mon premier kimchi, c'est no...Je viens de faire mon premier kimchi, c'est normal que ¸a sente vraiment aigre ou j'ai manqué quelque chose?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-53424062298326572432012-10-29T06:14:37.590-04:002012-10-29T06:14:37.590-04:00Bonjour Didie,
je n'ai jamais fait de kimchi a...Bonjour Didie,<br />je n'ai jamais fait de kimchi avec du chou rouge, mais oui, c'est tout à fait possible. Je ne sais pas ce que ça donnerait comme couleur, mais ça doit être intéressant!<br />merci de votre passage :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-77210810074444700362012-10-29T03:30:55.705-04:002012-10-29T03:30:55.705-04:00Bonjour,
POurriez vous me dire si cette recette &...Bonjour,<br /><br />POurriez vous me dire si cette recette "fonctionne" aussi avec du chou rouge ?<br />Merci par avance,<br /><br />DidieDidiehttps://www.blogger.com/profile/12218266841171240245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-2702682346000176722012-10-29T03:30:18.405-04:002012-10-29T03:30:18.405-04:00Bonjour,
Pourriez vous me dire si cette recette &...Bonjour,<br /><br />Pourriez vous me dire si cette recette "fonctionne" aussi avec du chou rouge ?<br />Merci par avance ! :-)<br /><br />DidieDidiehttps://www.blogger.com/profile/12218266841171240245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-2837895562882169152012-08-31T15:01:11.972-04:002012-08-31T15:01:11.972-04:00Allo! C'est vrai que je n'ai jamais mis la...Allo! C'est vrai que je n'ai jamais mis la recette avec du chou nappa... mais je ne le trouve pas aussi bon qu'avec du chou pommé parce que le chou nappa devient très mou. Mais je fais exactement la même recette que pour le chou blanc. Si tu peux trouver de la poudre de piment coréen, c'est encore meilleur! On en trouve dans les épiceries asiatiques.<br />Avec l'automne qui arrive, ça me donne envie de faire du kimchi moi aussi! Je crois que je vais en faire en fin de semaine moi aussi... je mettrai les photos si c'est présentable :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-51677761469541919312012-08-31T13:31:08.322-04:002012-08-31T13:31:08.322-04:00Et puis , ta version plus traditionnelle a l,air d...Et puis , ta version plus traditionnelle a l,air de quoi comme ingrédients avec le chou nappa ? je vais le faire ce weekend ....Mélissa Lalondehttps://www.blogger.com/profile/15618264461485939872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-63709174513466563012011-01-19T10:28:23.462-05:002011-01-19T10:28:23.462-05:00Merci Ève! Spécialiste m'a aussi inspirée ce m...Merci Ève! Spécialiste m'a aussi inspirée ce matin, j'ai mis une "batch" de kimchi à fermenter :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-88206243037585700752011-01-19T10:14:54.794-05:002011-01-19T10:14:54.794-05:00merci spécialiste de l'éphémere pour le lien v...merci spécialiste de l'éphémere pour le lien vers cette recette qui mérite qu'on s'y penche sérieusement, moi et ma cuisine...Eve Lovehttp://www.eveetjohnnylove.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-65550254581403603512010-04-08T15:31:34.121-04:002010-04-08T15:31:34.121-04:00ça à l'air bon et bien simple à faireça à l'air bon et bien simple à faireindiantigrehttps://www.blogger.com/profile/16890524500419655531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-64482103152742979302010-03-14T12:41:15.322-04:002010-03-14T12:41:15.322-04:00J'ai oublié de repasser pour te dire à quel po...J'ai oublié de repasser pour te dire à quel point j'ai aimé. Je vais justement en faire encore de ce pas (pour la 3e fois au moins!)<br />Merci!Spécialiste de l'éphémèrehttp://www.lavielabouffelereste.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-87096999515413655072010-02-02T15:25:06.421-05:002010-02-02T15:25:06.421-05:00Yeeah kimchi ! \o/
J'ai eu la chance d'en ...Yeeah kimchi ! \o/<br />J'ai eu la chance d'en goûter du vrai, de Corée, mais en France, avec des amies coréennes. Je rêve d'en manger là-bas, du vrai, qui déchire tout sur son passage.<br />Le kimchi, c'est l'essence même de la Corée ! ^^Lili Végétatouthttp://vegetatout.free.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-80622879144285820892010-01-25T04:29:25.392-05:002010-01-25T04:29:25.392-05:00Génial! Moi qui hésitait tellement à en faire... t...Génial! Moi qui hésitait tellement à en faire... tu viens de me convaincre! :)Nathalie Chausseauhttps://www.blogger.com/profile/10354244271608950136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-56806354794786229792010-01-24T16:22:51.933-05:002010-01-24T16:22:51.933-05:00Spécialiste et Michelle, c'est boooon! C'e...Spécialiste et Michelle, c'est boooon! C'est très "hiver" comme recette. Avec l'ail le gingembre et le piment fort, ça réchauffe et ça fait fuir les microbes! J'ai déjà les ingrédients pour en refaire avec du chou nappa, comme le "vrai" kimchi coréen.<br /><br />Mamapasta, je crois que c'est une lactofermentation. Le goût du kimchi que j'ai fait est pas mal salé, sûrement autant que de la choucroute. Au bout de 24 heures, la fermentation est légère, mais on reconnaît la petite acidité. Melalag dit qu'au bout de 48 heures, on voit de petites bulles qui montent à la surface. Je tente 48 heures la prochaine fois :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-13568302503829496282010-01-24T14:55:41.025-05:002010-01-24T14:55:41.025-05:00on obtient une lactofermentation plus ou moins ou ...on obtient une lactofermentation plus ou moins ou ça se garde par miracle?( beaucoup moins de sel que dans tes " herbes salées")mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-72241983519028081672010-01-23T20:02:05.924-05:002010-01-23T20:02:05.924-05:00Wowwwww ! C'est noté ! YÉ ! Je salive devan...Wowwwww ! C'est noté ! YÉ ! Je salive devant cette recette ;O) Merci à toi et bon samedi soir ! xoxMichellehttps://www.blogger.com/profile/00315954153629122876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-55160757997669327232010-01-23T17:24:53.150-05:002010-01-23T17:24:53.150-05:00Faudrait que je me lance moi aussi! Tu es géniale ...Faudrait que je me lance moi aussi! Tu es géniale pour convaincre!<br />Merci!Spécialiste de l'éphémèrehttp://www.lavielabouffelereste.blogspot.comnoreply@blogger.com