tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post7509229927987381680..comments2024-01-22T05:26:35.407-05:00Comments on Tout Cru Dans Le Bec: Chou mariné au miso blanc, inspiration macrobiotiqueJuliehttp://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-5778063240499657102017-11-26T07:01:33.703-05:002017-11-26T07:01:33.703-05:00Bonjour,
c'est effectivement plus difficile de...Bonjour,<br />c'est effectivement plus difficile de trouver du miso blanc artisanal. Au Québec, Miso Massawippi fait des bons miso non pasteurisés.<br />Sinon, j'ai aussi fait cette recette avec le miso blanc de marque Amano qui est sûrement pasteurisé, mais je trouve que le résultat est quand même très bon. Je me dis que c'est un peu le principe du kimchi qui a une fermentation très courte, mais qui a quand même le temps de développer des probiotiques.<br />En espérant que ça réponde à vos questions!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-90912295664059722102017-11-26T04:48:20.925-05:002017-11-26T04:48:20.925-05:00Belle préparation, merci
J'ai une question, le...Belle préparation, merci<br />J'ai une question, le miso banc est pasteurisé, en tout cas je n'en trouve pas d'autre, est-ce dommageable pour cette recette ?Acanthehttps://www.blogger.com/profile/13535385813636346357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-48471231029491890462010-11-10T11:08:42.267-05:002010-11-10T11:08:42.267-05:00Merci Jessica! On a recommencé le chou au miso ici...Merci Jessica! On a recommencé le chou au miso ici aussi. J'essaie de toujours en avoir un pot au frigo. C'est la saison, et en plus, c'est une super recette anti-grippe avec tous ces probiotiques et les vitamines du chou!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-25927709356676446912010-11-10T11:03:08.854-05:002010-11-10T11:03:08.854-05:00Excellent, excellent ce chou mariné!! J'me fa...Excellent, excellent ce chou mariné!! J'me faisais régulièrement du kimchi, mais là, je sens que ce chou deviendra un classique ici. C'est vraiment très bon et on peut simplement le manger ainsi, tel quel. J'ai utilisé les graines de carvi comme tu le mentionnes pour l'assaisonnement...parfait!!! Ces bonnes bactéries vont me faire un grand bien au système. <br />Merci beaucoup d'avoir partagé cette belle et bonne découverte.<br />À bientôt, <br />JessicaJessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-32195210329652107212009-10-19T11:25:46.371-04:002009-10-19T11:25:46.371-04:00J'ai testé ta recette et j'ai beaucoup aim...J'ai testé ta recette et j'ai beaucoup aimé! Tellement que j'ai affiché une salade à base de cette recette sur mon blogue. En mentionnant ma source, évidemment! :-)<br /><br />Si tu vas dans la version anglaise de mon blogue,j'ai mis un lien vers ton blogue, mais comme c'est en français, j'ai décrit comment procéder pour faire le chou mariné...en traduisant des parties de ton texte. Est-ce que c'est ok avec toi?Genevièvehttp://croquecru.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-30741893176040643462009-10-15T14:05:29.756-04:002009-10-15T14:05:29.756-04:00@ Geneviève, le chou se conserve assez bien jusqu&...@ Geneviève, le chou se conserve assez bien jusqu'à une semaine au frigo... plus longtemps, j'aurais peur que ça soit trop fermenté. Avec plus de sel, on pourrait laisser fermenter plus longtemps sans crainte de bactéries, comme pour la choucroute.<br />Je n'ai pas essayé les betteraves, mais je voulais en faire au miso et ginbembre. Si elles ne rendent pas assez de jus en les massant avec la marinade, il faudrait ajouter un peu d'eau non chlorée pour que le liquide arrive à égalité des légumes.Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-11587713582039205142009-10-15T10:45:20.569-04:002009-10-15T10:45:20.569-04:00Je fais ta recette ce matin, avec mon restant de c...Je fais ta recette ce matin, avec mon restant de chou. Tu sais combien de temps ça se conserve? <br /><br />Et penses-tu qu'on peut faire la même chose avec des betteraves? (Miso-betteraves...j'suis pas certaine?!?)Genevièvehttp://croquecru.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-61171103388164169612009-10-08T15:39:57.461-04:002009-10-08T15:39:57.461-04:00Ouah! C'est vraiment chouette la miso fermenta...Ouah! C'est vraiment chouette la miso fermentation! Et beaucoup plus rapide que la ''traditionnelle''... J'essaie! Merci ma belle! Contente de ton retour!! :)Nathalie Chausseauhttps://www.blogger.com/profile/10354244271608950136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-92189529095186612702009-10-08T01:51:31.248-04:002009-10-08T01:51:31.248-04:00tu vois que tu joues avec les bactéries....tu as d...tu vois que tu joues avec les bactéries....tu as déjà l'instrument le plus utile; la mandoline...<br />je ne connaissais pas la miso-fermentation, mais ça me tentemamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-5038669480481217082009-10-07T17:38:21.190-04:002009-10-07T17:38:21.190-04:00Bonsoir Julie,
comme çà doit être bon ! Je chercha...Bonsoir Julie,<br />comme çà doit être bon ! Je cherchais justement une manière de le faire fermenter...et maintenant un magasin bio s'est ouvert pas très loin de chez moi !<br />Je trouve moi aussi que le vinaigre de cidre va bien avec le chou...le yaourt adoucit le côté"<br />amer...<br />A bientôt bisousMonahttp://enattendantlarevolutionjecuisine.hautetfort.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-8156344211145151642009-10-07T15:39:06.994-04:002009-10-07T15:39:06.994-04:00Faut que j'essaye!
Merci!Faut que j'essaye! <br />Merci!Spécialiste de l'éphémèrehttp://www.lavielabouffelereste.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-36400901074127277442009-10-06T15:51:54.356-04:002009-10-06T15:51:54.356-04:00Formidable cette façon de fermenter le chou!!!En S...Formidable cette façon de fermenter le chou!!!En Slovénie j'en achetais régulièrement du chou fermenté,j'adore ça!!!koukahttps://www.koukacuisine.canalblog.comnoreply@blogger.com