tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post5371132649421485178..comments2024-01-22T05:26:35.407-05:00Comments on Tout Cru Dans Le Bec: Barres aux figuesJuliehttp://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-5797044843987994292022-05-10T07:25:14.032-04:002022-05-10T07:25:14.032-04:00Bonjour Rebecca, je ne sais pas si je vais publier...Bonjour Rebecca, je ne sais pas si je vais publier les recettes qui étaient sur le site de l'Association Manger Santé, mais je peux vous mettre la "nouvelle" (qui date de 2010!) version des biscuits aux figues:<br /><br />Biscuits aux figues<br /><br />Rendement : une vingtaine de biscuits, plus ou moins selon la grosseur<br /><br />Ingrédients de la pâte<br />¾ de tasse d’amandes moulues en fine farine (j’utilise un moulin à café)<br />¾ de tasse de sarrasin germé déshydraté moulu en farine* (prévoir quelques cuillerées de plus pour pétrir et rouler la pâte)<br />2 cuillerées à table de graines de chia moulues<br />¼ de tasse de nectar d’agave ou de sirop d’érable<br />Une pincée de sel<br /><br />Ingrédients de la garniture aux figues<br />8 figues séchées<br />4 dattes<br />* À défaut de sarrasin germé déshydraté, d’autres choix s’offrent à nous, par exemple la noix de coco ou les flocons de quinoa ou d’avoine sans gluten. Il suffit de les moudre finement.<br /><br />Méthode et préparation<br />- Mettre les fruits secs de la garniture à tremper dans un bol d'eau environ une heure afin de les réhydrater. J’ai choisi de mélanger figues et dattes, mais on pourrait n’utiliser qu’une ou l’autre.<br />- Pour faire la pâte, bien mélanger les ingrédients secs avant d'ajouter le sirop d'érable ou le nectar d'agave. La pâte sera un peu collante au début, mais rapidement le chia absorbera le surplus de liquide et la pâte deviendra "pétrissable". Si la pâte reste vraiment trop collante, la saupoudrer d'un peu plus de de sarrasin moulu.<br />- Pour la garniture, passer les fruits secs trempés et bien égouttés au robot culinaire ou au blender. La purée doit être très épaisse. On peut l’assaisonner si on le désire, un peu de zeste d’orange se marie très bien à la saveur des figues.<br />- La pâte devrait se travailler assez facilement, même si elle est fragile. L’abaisser au rouleau à pâte sur un papier parchemin saupoudré de sarrasin moulu et la garnir de purée de fruits secs. Pour un look biscuit commercial, il faut faire une bande de pâte d'environ 10 cm de large et étendre la garniture au centre avant de replier en portefeuille. On obtient une longue barre, à tailler en biscuits. <br />- Idéalement, laisser reposer les biscuits une heure ou deux à température de la pièce avant de les déguster pour qu'ils aient le temps de raffermir un peu, grâce à la magie des graines de chia!<br /><br />Juliehttps://toutcru.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-42615474471362719872022-05-09T21:08:23.705-04:002022-05-09T21:08:23.705-04:00Je cherchais justement cette recette, mais elle a ...Je cherchais justement cette recette, mais elle a disparu- le site mangersantebio n'est plus là... Est-ce possible de la publier ?rebecca maftoulhttps://www.blogger.com/profile/09663516660044815009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-25395737120963337462016-12-04T11:20:53.677-05:002016-12-04T11:20:53.677-05:00Cà les enfants vont adorer... merciCà les enfants vont adorer... merciEkongkar Yogahttp://ekongkar.yoga/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-20914164961636805392016-01-27T07:44:33.368-05:002016-01-27T07:44:33.368-05:00Super j'adore l'idée de la garniture choco...Super j'adore l'idée de la garniture chocolatée! Je vais tester moi aussi, parce que même si personnellement j'adore les figues, elles ne font pas l'unanimité dans ma maisonnée non plus!<br />Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-13220696032226528442016-01-27T01:47:14.005-05:002016-01-27T01:47:14.005-05:00C'est HYPER bon!!! Perso j'ai pas du tout ...C'est HYPER bon!!! Perso j'ai pas du tout utilisé les farines de la recette car je les avais pas. J'ai utilisé un melange sans gluten a base de graines de tournesol et autre et de la farine de coco. C'est HYPRA MEGA GIGA BON!!!! Dur dur de résister!! ^^<br />Je vais tester des variantes avec d'autres choses car mes filles raffolent pas des figues et dattes. Plutot chocolat et amandes ^^<br />Merci en tout cas :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-28422447979225518312015-12-06T17:06:25.873-05:002015-12-06T17:06:25.873-05:00Tout simplement savoureux! Dès la recette terminée...Tout simplement savoureux! Dès la recette terminée et goûtée, j'ai refais tout de suite!! Et les enfants adorent! Merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-50012172780730868432015-10-09T14:17:57.471-04:002015-10-09T14:17:57.471-04:00Woaw. Grande découverte. J'adore ces barres au...Woaw. Grande découverte. J'adore ces barres aux figues. merci !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04206698742704756716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-14101471759623690132014-07-10T07:06:23.765-04:002014-07-10T07:06:23.765-04:00Merci Lilizen! Malgré mon manque d'assiduité à...Merci Lilizen! Malgré mon manque d'assiduité à commenter, je te fais le même compliment, tes dernières recettes me font m'ennuyer de mon pauvre déshydrateur qui a rendu l'âme après plusieurs années de loyaux services. Merci de ta visite :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-86658111479924617102014-07-10T06:15:22.400-04:002014-07-10T06:15:22.400-04:00Ton site m'inspire beaucoup ! Merci pour cette...Ton site m'inspire beaucoup ! Merci pour cette belle recette, j'emporterai mes barres en randonnée.<br />Bel été à toi !lilizenhttp://gastronomades.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-71099718213859968892013-11-14T13:58:32.025-05:002013-11-14T13:58:32.025-05:00merci beaucoup!merci beaucoup!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-90746126209274576632013-11-06T08:23:19.783-05:002013-11-06T08:23:19.783-05:00Bonjour Anonyme,
si les flocons d'avoine sont ...Bonjour Anonyme,<br />si les flocons d'avoine sont trempés, ils ajouteront trop d'humidité à la pâte et j'aurais peur qu'elle ne se tienne pas, à moins de redéshydrater après trempage.<br />Les graines de lin remplacent bien les graines de chia, elles donnent de l'élasticité à la pâte, comme le chia.<br />Il ne faut pas hésiter à modifier et adapter les recettes... c'est la beauté de la cuisine crue! :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-212697050465541012013-11-06T07:56:59.299-05:002013-11-06T07:56:59.299-05:00bonjour! je voudrais faire cette recette avec des ...bonjour! je voudrais faire cette recette avec des flocons d'avoine trempés, est ce possible? aussi les graines de chia coutent tellement cher, par quoi je peux les remplacer? sésame? il me semble que le sésame et les figues se marient bien.<br />Merci pour ce super blog!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-32525841232146133442013-05-27T14:01:56.131-04:002013-05-27T14:01:56.131-04:00J,ai fais la recette deux fois et j'utilise au...J,ai fais la recette deux fois et j'utilise aussi de la farine de sarrasin puisque je n'ai pas d'amande d'avoine. :) Miam.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01834751603567735082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-16063758246729311312013-04-24T06:07:25.904-04:002013-04-24T06:07:25.904-04:00Super! Merci beaucoup!! Je sens que je vais me lan...Super! Merci beaucoup!! Je sens que je vais me lancer d'ici peu... L'alimentation crue m'a fait perdre quelques kilos superflus: j'espère que ma gourmandise ne va pas tout gâcher avec ces biscuits!!! Mais après tout : y a pas de mal à se faire du bien! lol<br />Bravo pour toutes vos recettes en tout cas et merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-9341610738794458362013-04-23T12:34:28.895-04:002013-04-23T12:34:28.895-04:00Bonjour! Oui, le lin remplace très bien le chia, l...Bonjour! Oui, le lin remplace très bien le chia, le goût est seulement un peu plus prononcé. J'ai repris cette recette en version moins sucrée, je vous mets le lien, c'est celle-là que je fais maintenant :) http://www.mangersantebio.org/6344/biscuits-aux-figues-sans-gluten-et-sans-cuissonJuliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-78718384766747650682013-04-23T11:28:17.733-04:002013-04-23T11:28:17.733-04:00Je découvre ce site et tombe sur cette merveilleus...Je découvre ce site et tombe sur cette merveilleuse recette... J'ai hâte de tester car j'en connais un qui va adorer c'est sur et certain!<br />Par contre crois tu que l'on peut remplacer les graines de chia par la même quantité de graines de lin? ...merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-45378797610349866932013-01-13T20:42:55.527-05:002013-01-13T20:42:55.527-05:00hihi merci ;)hihi merci ;)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-4061065250275017912013-01-13T20:33:26.182-05:002013-01-13T20:33:26.182-05:00tu es la reine du biscru!
tu es la reine du biscru!<br />Heureuse d'instruire en famillehttps://www.blogger.com/profile/10525600574691014398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-45983669596874736932013-01-13T20:24:40.400-05:002013-01-13T20:24:40.400-05:00tu es la reine du biscru!
tu es la reine du biscru!<br />Heureuse d'instruire en famillehttps://www.blogger.com/profile/10525600574691014398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-41190433674374698892012-12-31T08:18:16.156-05:002012-12-31T08:18:16.156-05:00Ça reste encore mon "biscru" préféré! :)...Ça reste encore mon "biscru" préféré! :)<br />J'en ai fait une version revue et améliorée, moins grasse et moins sucrée, pour le site de l'Association manger santé, je te mets le lien: http://www.mangersantebio.org/6344/biscuits-aux-figues-sans-gluten-et-sans-cuisson.<br />Dans cette version, je remplace les amandes d'avoine par du sarrasin germé moulu.<br />J'espère que ça va fonctionner!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-67847442406399492352012-12-31T07:41:53.197-05:002012-12-31T07:41:53.197-05:00Cette recette me fait de l'oeil à chaque fois ...Cette recette me fait de l'oeil à chaque fois que je rends visite à ce blog !!! hihihi<br />Je pense remplacer les amandes d'avoine par de la farine de quinoa... A suivre donc !<br />Merci !Cathhttps://www.blogger.com/profile/10538038623547948283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-69867507622159663412012-09-01T06:24:15.057-04:002012-09-01T06:24:15.057-04:00Merci! Ça fait plaisir!!! :) Merci! Ça fait plaisir!!! :) Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-38441638777095239392012-09-01T03:19:42.212-04:002012-09-01T03:19:42.212-04:00Bonjour. Je viens de découvrir ce blog par l'i...Bonjour. Je viens de découvrir ce blog par l'intermédiaire de Simplement cru... est dans ses favoris, à présent, il est dans les miens aussi ! Merci pour toutes les belles recettes qui ont l'air simples et super délicieuses, je vais en faire plusieurs. J'en salive d'avance ! Merci encore pour tout et bonne journée. KokkinelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-69795076863571538242012-07-30T15:24:42.945-04:002012-07-30T15:24:42.945-04:00Allô! C'est un plaisir de te lire ici. Moi, c&...Allô! C'est un plaisir de te lire ici. Moi, c'est grâce au pesto de fanes de radis (http://melynae.wordpress.com/2011/09/10/pesto-de-fanes-de-radis/) que j'ai découvert ton blogue :)<br />Merci pour le commentaire, ça fait plaisir!!!!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-25226999473074210172012-07-30T14:04:09.384-04:002012-07-30T14:04:09.384-04:00Je découvre ton blog et tes recettes, Julie, et c&...Je découvre ton blog et tes recettes, Julie, et c'est un véritable coup de coeur. Mention spéciale pour ces barres "qui déchirent", a dit mon homme. Merci :)Anonymousnoreply@blogger.com