tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post7832093559927059301..comments2024-01-22T05:26:35.407-05:00Comments on Tout Cru Dans Le Bec: Lait d'amandesJuliehttp://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-72654409330842089412022-11-27T06:40:46.031-05:002022-11-27T06:40:46.031-05:00Bonjour Chrissy, je crois que c'est un problèm...Bonjour Chrissy, je crois que c'est un problème courrant, je l'ai eu aussi. Utiliser une bouteille de verre permet de l'ébouillanter pour la stériliser avant de mettre le lait, déjà ça aide beaucoup. De mon côté, le problème était avec mon sac pour filtrer le lait. Il faut qu'il soit bien lavé et ébouillanté lui aussi. <br />Bonne chance pour la suite!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-88456000266375908432022-11-24T19:03:17.190-05:002022-11-24T19:03:17.190-05:00Bonjour, nouvelle sur ce joli et tres interressant...Bonjour, nouvelle sur ce joli et tres interressant blog<br />Je m appelle Chrissy et vis en Australie. Je fais mon lait d amande depuis peu. J ai un souci de conservation. Il est au frigo tout de suite apres filtrage mais au bout de 2 jour il prend un gout tres amer, voir imbuvable. J utilise des amandes bio. Il a une tres belle consistance onctueuse. Mon souci serait le contenant. Je remarqque sur la plupart des sites que je visite qu il est mis dans une bouteille en verre. serait- ca le secret? Merci d avance.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-54510615681283948522014-05-01T12:30:57.681-04:002014-05-01T12:30:57.681-04:00Puisque la recette demande d'enlever la pulpe....Puisque la recette demande d'enlever la pulpe. Pourriez-vous m'indiquer si le taux de protéines est supérieur à celui acheté en magasin?<br />Merci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11810346378889501625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-29876300469111494882014-01-26T09:50:46.596-05:002014-01-26T09:50:46.596-05:00Ma recette : 1 tasse d'amandes bio , 20 ...Ma recette : 1 tasse d'amandes bio , 20 g de noix de coco rapé , 4 tasse d'eau , et à la fin 2 c. à table de sirop d'érable . Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-3921982021147250812013-06-19T12:05:29.482-04:002013-06-19T12:05:29.482-04:00Bonjour Titti,
merci de votre visite!
au plaisir :...Bonjour Titti,<br />merci de votre visite!<br />au plaisir :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-56892525369527042912013-06-19T07:40:12.713-04:002013-06-19T07:40:12.713-04:00wow merci beaucoup votre blog est génial!!! j'...wow merci beaucoup votre blog est génial!!! j'essaye de manger mieux et ce que je trouve ici m'aide beaucoup!Titti3005https://www.blogger.com/profile/06958690122914081192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-70210077417707189722012-12-11T06:52:27.728-05:002012-12-11T06:52:27.728-05:00Bonjour Anonyme,
vous avez l'avantage d'av...Bonjour Anonyme,<br />vous avez l'avantage d'avoir les fibres en plus! Je préfère la texture du lait filtré, mais je m'habitue de plus en plus à laisser la pulpe moi aussi.<br />merci de votre commentaire :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-35797414019604816752012-12-10T22:52:25.957-05:002012-12-10T22:52:25.957-05:00Je fais mon lait d'amandes depuis quelques 8 a...Je fais mon lait d'amandes depuis quelques 8 ans, et je laisse la pulpe dans le lait. Je brasse avant d'en boire un verre, ou encore j'écrase une banane que je mêle avec 8 oz de lait, ou encore je passe au mélangeur 1 t. de lait d'amandes non filtré, avec 1 autre fruit.<br />C'est délicieux, moins de travail et je garde tous les apports de l'amande. Je suis trop paresseuse pour filtrer, moudre etc...........<br />MicheyleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-84836625178923785412012-11-20T08:34:42.942-05:002012-11-20T08:34:42.942-05:00Super l idee de croustarde aux fruits avec la pulp...Super l idee de croustarde aux fruits avec la pulpe! Merci je l essais c est certain! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-8664610199052477582012-08-28T07:18:02.790-04:002012-08-28T07:18:02.790-04:00Je viens de modifier mon billet avec tes explicati...Je viens de modifier mon billet avec tes explications et je t'ai mise en lien, mille mercis !!!Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-20944839757598581032012-08-27T09:21:24.763-04:002012-08-27T09:21:24.763-04:00Oh oups, désolée, j'ai manqué ça! Oui, mais je...Oh oups, désolée, j'ai manqué ça! Oui, mais je garde l'eau de trempage de noix de coco pour faire le lait. Je ne fais pas seulement coco par contre, ça donne un lait trop clair... Je fais par exemple: 1 tasse de noix de coco trempée dans 1 litre d'eau (que je vais garder pour faire le lait) et 1/2 tasse d'amandes ou de cajous trempés à part et rincés. Ensuite je passe le tout au blender (la lécithine aide beaucoup à lier le gras du coco qui monte à la surface du lait), la noix de coco et son eau de trempage et les amandes ou cajous trempés. Je mixe et coule comme n'importe quel autre lait végétal. La pulpe qui reste peut être déshydratée et moulue, ça fait une délicieuse farine de noix de coco.<br />Je vais prendre des photos la prochaine fois que j'en fais, je pense que ça vaut la peine. Le seul "problème", c'est qu'après, c'est difficile de revenir au lait de coco en conserve :)<br />J'espère que ça répond à ta question!<br />À bientôt :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-71608096466672575052012-08-27T03:22:03.378-04:002012-08-27T03:22:03.378-04:00Encore moi ! J'avais posté la question sur mon...Encore moi ! J'avais posté la question sur mon blog mais peut-être n'as-tu pas vu. Je voulais savoir si ton lait de coco cru est réalisé sur le même principe que ce lait d'amande ? Bonne journée ! :)Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-7185462172882550962011-06-02T06:59:00.872-04:002011-06-02T06:59:00.872-04:00Bonjour Anonyme, si on n'a pas de déshydrateur...Bonjour Anonyme, si on n'a pas de déshydrateur, on peut déshydrater au soleil, en étendant la pulpe en une mince couche sur une plaque de cuisson et en remuant de temps en temps. Ou au four à température minimale, en laissant la porte entrouverte pour laisser échapper l'humidité.Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-55684903435428614562011-06-02T03:27:19.045-04:002011-06-02T03:27:19.045-04:00bonjour
comment déshydrater la pulpe de tournesol ...bonjour<br />comment déshydrater la pulpe de tournesol ?<br />merci pour tes conseilsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-44932700741961047172010-07-16T14:18:56.521-04:002010-07-16T14:18:56.521-04:00Bonjour Anonyme :)
Difficile de donner la teneur...Bonjour Anonyme :) <br /><br />Difficile de donner la teneur en calcium de mon lait d'amandes sans analyse. En vérifiant les tableaux nutritionnels, j'ai trouvé qu'un quart de tasse d'amandes + 1 cuillrée à thé de beurre de sésame donnent près de 100 mg de calcium. Mais comme le lait d'amandes est filtré et qu'on en retire toute la pulpe, c'est possible que ça fasse baisser la quantité de calcium dans le produit final. 250 ml de lait d'amande maison contiennent probablement entre 75 et 100 mg de calcium.<br /><br />Pour "booster" le calcium, on pourrait ajouter plus de beurre de sésame (60 mg de calcium par cuillerée à table) ou sucrer avec de la mélasse verte (200 mg de calcium par cuillerée à table).<br /><br />J'espère que ça vous aide un peu!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-65617838537155592112010-07-13T13:52:57.823-04:002010-07-13T13:52:57.823-04:00bonjour,
Quelqu'un connait la teneur en calciu...bonjour,<br />Quelqu'un connait la teneur en calcium de 250 ml de lait d'amande maison nature? Ou encore un verre de lait d'amande tel que décrit dans cette rubrique?<br />Merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-24016408184224694732010-06-07T14:08:12.961-04:002010-06-07T14:08:12.961-04:00Joëlle, une allergie aux noix aurait été plus diff...Joëlle, une allergie aux noix aurait été plus difficile à gérer pour nous qu'une intolérance au gluten... sauf qu'il y en a de caché partout du gluten! Alors tout est fait maison, plus que jamais, mais il y a quand même des petits "accidents" de temps en temps. Heureusement, les conséquences ne sont pas trop graves, surtout comparé à une allergie aux arachides.<br /><br />Le lait d'amandes, c'est une question d'habitude ici. Fiston en bois depuis toujours alors ce n'est pas un problème, mais ma fille n'aime pas toujours ça. Si les amandes goûtent plus fort (ça varie selon l'âge des amandes) ou si je les laisse tremper trop longtemps (4 à 6 heures de trempage, c'est le mieux, ça donne un lait au goût plus doux) elle n'en boira pas plus qu'une ou deux gorgées. Mais la datte (ou même un petit filet de sirop d'érable) aident beaucoup. Parfois je mets un peu de noix de coco avant de mixer les amandes avec l'eau, les enfants aiment beaucoup ça.<br /><br />Bonne idée pour la croustade, il faudra que j'essaie aussi!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-29927099107917999862010-06-06T11:05:59.996-04:002010-06-06T11:05:59.996-04:00Une intolérance au gluten?! Les gens autour de moi...Une intolérance au gluten?! Les gens autour de moi me disaient que j'avais pas de chance que mon petit dernier avait une allergie aux arachides et aux oeufs, je leur répondais au moins c'est pas au gluten! Ok, le gluten c'est moins dangeureux, mais crime que ça change le menu de tous les jours. Consolation que votre famille soit ouverte aux alternatives!<br /><br />Pour revenir au lait d'amande! Moi j'ai aimé mais mes enfants, je ne sais pas pour quelle raison, n'en boivent qu'une gorgée ou deux... Toi, est-ce que tes enfants en boit davantage lorsque tu mets la datte?<br /><br />Finalement avec le restant de pulpe d'amande, je l'ai intégré dans une croustade aux fruits. C'est plus qu'excellent! J'ai mis une proportion de 1:flocons d'avoine pour 1/2:pulpe d'amande. Quand ça cuit ça sent le bon beurre d'arachide. En prime, à cause de la pulpe déjà "mouillée" j'ai eu besoin que de la moitié du gras (moi huile) pour que le mélange colle ensemble.Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-18109844304370919612010-06-06T07:45:19.800-04:002010-06-06T07:45:19.800-04:00Oh, dommage pour la filtration, je ne savais pas q...Oh, dommage pour la filtration, je ne savais pas qu'il existait des filtres à peinture en carton! Même avec les filtes en nylon, ça m'arrive de temps en temps que le filtre "explose", ça n'est pas très solide. Il y Nathalie qui vend maintenant des filtres à lait faits à la main: http://vertmaboutique.blogspot.com/2010/05/sac-laits-fromages-de-noix-jus.htmlJuliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-77244316520807000162010-06-05T22:45:30.160-04:002010-06-05T22:45:30.160-04:00Résultat: J'ai bien aimé mon lait d'amande...Résultat: J'ai bien aimé mon lait d'amandes malgré que j'ai raté le filtrage.<br />Tu vas rire; le seul filtre à peinture que j'avais était en carton, alors comme tu peux le deviner, il a fini par céder....Je vais aller m'acheter soit un filtre en nylon ou un sac pour lait végétal.....Monahttps://www.blogger.com/profile/03064877322149575577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-38389952694167264942010-06-02T22:18:14.762-04:002010-06-02T22:18:14.762-04:00Ah les allergies et intolérances :( Je suis en ple...Ah les allergies et intolérances :( Je suis en plein dans ça avec fiston. Après avoir cru pendant 2 ans que c'était une intolérance au lactose, on réalise que c'est plutôt au gluten. Il reste les tests à passer, mais amélioration énorme depuis qu'il a arrêté le gluten.<br />Je garde l'oeil ouvert pour les recettes avec la pulpe d'amandes :)Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-4821948129695227882010-06-02T10:45:36.793-04:002010-06-02T10:45:36.793-04:00Je suis embêtée par contre pour cette recette, mon...Je suis embêtée par contre pour cette recette, mon fils a une allergie aux oeufs, alors habituellement pour des boulettes je les remplace par des haricots en purée mais là il me semble que ça va manquer de corps si je fais ça... <br /><br />Alors j'accepte ton offre, si jamais tu penses à d'autres recettes! Tu es pas mal fine, merci Julie!!Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-33915652628572449452010-06-02T09:35:38.290-04:002010-06-02T09:35:38.290-04:00Pas juste la recette qui est rapide... la réponse ...Pas juste la recette qui est rapide... la réponse aussi!!!! Merci Julie, c'est au-delà de mes espérances! :-))Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-29063849069921743062010-06-02T09:09:08.940-04:002010-06-02T09:09:08.940-04:00Super Joëlle :) Avec la pulpe, ce que je trouve de...Super Joëlle :) Avec la pulpe, ce que je trouve de plus pratique c'est vraiment de la déshydrater et ensuite de la moudre au moulin à café. Mais ce n'est pas nécessairement rapide... J'ai trouvé chez Valérie une recette minute de galette à la pulpe d'amandes et fromage Comté. Je n'ai jamais essayé à cause des produits laitiers, mais je te mets le lien http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2009/09/23/15145308.html<br />Si je pense à d'autres recettes je te fais signe!Juliehttps://www.blogger.com/profile/07512837083506650833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878871695401621715.post-67199212213948488432010-06-02T08:57:15.459-04:002010-06-02T08:57:15.459-04:00Mon lait est prêt! Pas mal bon, et cette après-mid...Mon lait est prêt! Pas mal bon, et cette après-midi je vais essayer ton pouding au chia avec. <br /><br />Maintenant, as-tu des recettes à proposer avec toute cette pulpe?!!! Quelque chose de bien simple (voire rapide), moi je suis pas trop muffin...Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.com