dimanche 20 juillet 2008

Gaspacho dans une tomate

J'ai vu des dizaines de gaspachos plus originaux les uns que les autres sur les blogs ces dernières semaines. Les combinaisons légumes et fruits sont à l'honneur: Tarzile en fait un aux tomates et fraises, chez Cannelle et Cacao il est au melon et chez Flo Bretzel, c'est pastèque tomate.
Le mien n'est pas très original, tomate concombre, c'est assez conservateur, mais lorsqu'il est fait avec des légumes frais du jardin, c'est un délice. Pour faire pardonner sa simplicité, je lui ai fait une une présentation coquette.

Gaspacho dans une tomate
(2 portions)
  • 2 belles tomates évidées, la chair réservée
  • ½ tomate
  • 1/3 de tasse (60 ml) de concombre en morceaux
  • la moitié d'une petite gousse d'ail
  • 2 cuillerées à table (30 ml) d'oignon vert haché
  • 5 feuilles de basilic
  • une dizaine de pignons
  • pincée de sel
  • pincée de piment d'Espelette
pour décorer:
  • filet d'huile d'olive
  • quelques pignons
  • piment d'Espelette
  • basilic frais
Passer tous les ingrédients au mélangeur, y compris la chair des tomates évidées. On peut garder la texture des légumes ou mixer plus longtemps pour obtenir un potage crémeux. Pour une meilleure saveur, réfrigérer au moins une heure. Au moment de servir, verser le gaspacho dans les tomates évidées et décorer au goût.

5 commentaires:

  1. c'est une super idée, ça fait une très jolie présentation!

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  2. j'ai bien envie d'en préparer un..!

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  3. tu n'as pas à t'excuser, en tout cas, c'est ravissant !

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  4. super julie!!!

    en plus quelle belle présentation

    ca donne le gout de l'essayer et en plus c'est super facile.

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