Index des Recettes
Petits déjeuners et collations
Barres aux figues |
Barres tendres courgettes et cacao
Beurre de noix de coco maison
Biscrus à la citrouille et au caroube
Biscrus choco noisette
Beurre de noix de coco maison
Biscrus à la citrouille et au caroube
Biscrus choco noisette
Biscuits pomme avoine
Compote de pommes crues
Compote de pommes, sauce amandes lucuma
Crème Budwig toute crue
Tartinade choco-noisetteCompote de pommes crues
Compote de pommes, sauce amandes lucuma
Crème Budwig toute crue
Tartinade chocolatée instant
Trempette au caramel
Citronnade fraise rhubarbe |
Jus, smoothies et autres breuvages
Cocktail ensoleilléCocktail fraise et melon d'eau
Jus de carottes et pêches au thym frais
Jus vert régénérateur
Lait d'amandes maison
Mocha glacé
Smoothie à la fraise façon cappucino
Smoothie oranges et canneberges |
Smoothie ananas persil
Smoothie automnal au chou kale
Smoothie banane choco framboise
Smoothie choco menthe
Smoothie coup de fouet
Smoothie fraise épinard
Smoothie gâteau aux carottes
Smoothie oranges et canneberges
Smoothie orange pissenlit
Smoothie petit matin vert
Smoothie pomme céleri
Smoothie romaine, pomme verte et gingembre
Smoothie sapin de Noël
Smoothie tarte aux pommes
Smoothie vert fruité favori des enfants
Entrées et repas légers
Aubergines "grillées" à l'umébosiPêches au thym et à la vanille |
Carottes et pêches au thym frais
Carpaccio de betterave, vinaigrette poire, noix et fève tonka
Carpaccio de melon, pesto sucré à la menthe
Courge spaghetti et gremolata
Épinards et pomme, sauce au miso blanc
Grilled cheese végane
Jeunes pousses de lin, vinaigrette au sirop d'érable
Kimchi au chou blanc
Pêches au thym et à la vanille
Petits choux crus, vinaigrette au sésame
Simplissimes asperges
Taboulé au quinoa germé
Taboulé de quinoa
Tartare d'algues à saveur asiatique
Tartare de betteraves au pamplemousse rose
Tartare de courgette à la pomme verte
Tartelettes sucrées salées à la courge
Tomate et mangue au curry
Topinambours sauce verte
Crème de brocoli
Crème de céleri-rave au romarin
Crème de champignons prête en 2 minutes
Crème de courge à la mangue et au curry
Gaspacho dans une tomate
Potage de chou-fleur à l'indienne
Potage froid épinard et poire
Potage glacé au concombre, sorbet tomate et huile d'olive
Potage sucré salé aux 5 épices
Soupe miso
Craque-lin
Craquelins aux graines de lin et légumes
Craquelins sucrés au sésame
Pain à l'oignon et aux graines de carvi
Pain multigrain tout cru
Guacamole (r)osé
Salsa ananas coriandre
Sauce aux canneberges et à l'orange
Tartare de carottes
Végépâté
Vinaigrette à la canneberge
Vinaigrette aux agrumes et aux graines de chia
Zaatar
Asperges crues en rubans
Betteraves et vinaigrette au cacao
Brocoli croquant, assaisonnement saveur parmesan
Carotte entière façon taboulé (racine et fanes)
Céleri rémoulade revampé
Chou-fleur en salade
Chou mariné au miso blanc, inspiration macrobiotique
Frisée à la crème
Lahanosalata, salade de chou à la grecque
Laitues et fraises à l'estragon
Patates douces sauce cajou-curry
Pêches, tomates et melon à l'origan
Salade au kimchi
Salade champignons et aramé
Salade concombre, avocat et cerise à l'aneth
Salade courge, canneberges et noix
Salade courge et clémentine aux éclats de cacao
Salade d'agrumes aux olives
Salade de chou kale
Salade de chou très crémeuse
Salade de concombre et mangue, sauce aux amandes
Salade de fenouil, vinaigrette à la noix de Grenoble
Salade de persil à l'orange
Salade poire fenouil et grenade
Salade pourpre, vinaigrette bleuets et érable
Salade tomate, mangue et fines herbes
Légumes façon stir fry
Nouilles de courgettes pesto cajou-coriandre
Nouilles de courgettes pesto basilic citronné
Pad thaï
Ratatouille toute crue
Rouleaux de printemps
Rouleau nori
Vermicelles de daïkon, sauce menthe et citron vert
Carrés chocolatés à la cerise
Carrés trop bons au citron
Croustade abricots et cannelle
Croustade aux pommes
Fondant citron pavot
Fondue au chocolat cru
Fruits et pétales de rose
Graines de chia façon tapioca
Mousse au chocolat et piment d'Espelette dans une fleur de pâtisson
Pêches au thym et à la vanille
Petites citrouilles au chocolat
Jeunes pousses de lin, vinaigrette au sirop d'érable
Kimchi au chou blanc
Pêches au thym et à la vanille
Petits choux crus, vinaigrette au sésame
Simplissimes asperges
Taboulé au quinoa germé
Taboulé de quinoa
Tartare d'algues à saveur asiatique
Tartare de betteraves au pamplemousse rose
Tartare de courgette à la pomme verte
Tartelettes sucrées salées à la courge
Tomate et mangue au curry
Topinambours sauce verte
Potage de chou-fleur à l'indienne |
Soupes chaudes et froides
Crème d'asperges à la fraiseCrème de brocoli
Crème de céleri-rave au romarin
Crème de champignons prête en 2 minutes
Crème de courge à la mangue et au curry
Gaspacho dans une tomate
Potage de chou-fleur à l'indienne
Potage froid épinard et poire
Potage glacé au concombre, sorbet tomate et huile d'olive
Potage sucré salé aux 5 épices
Soupe miso
Pains et craquelins
Chips de patates doucesCraque-lin
Craquelins aux graines de lin et légumes
Craquelins sucrés au sésame
Pain à l'oignon et aux graines de carvi
Pain multigrain tout cru
Sauces, trempettes, vinaigrettes et assaisonnements
Salsa ananas coriandre
Sauce aux canneberges et à l'orange
Tartare de carottes
Végépâté
Vinaigrette à la canneberge
Vinaigrette aux agrumes et aux graines de chia
Zaatar
Salades
Frisée à la crème |
Betteraves et vinaigrette au cacao
Brocoli croquant, assaisonnement saveur parmesan
Carotte entière façon taboulé (racine et fanes)
Céleri rémoulade revampé
Chou-fleur en salade
Chou mariné au miso blanc, inspiration macrobiotique
Frisée à la crème
Lahanosalata, salade de chou à la grecque
Laitues et fraises à l'estragon
Patates douces sauce cajou-curry
Pêches, tomates et melon à l'origan
Salade au kimchi
Salade champignons et aramé
Salade concombre, avocat et cerise à l'aneth
Salade courge, canneberges et noix
Salade courge et clémentine aux éclats de cacao
Salade d'agrumes aux olives
Salade de chou kale
Salade de chou très crémeuse
Salade de concombre et mangue, sauce aux amandes
Salade de fenouil, vinaigrette à la noix de Grenoble
Salade de persil à l'orange
Salade poire fenouil et grenade
Salade pourpre, vinaigrette bleuets et érable
Salade tomate, mangue et fines herbes
Plats principaux
Feuilles de bette à carde farciesLégumes façon stir fry
Nouilles de courgettes pesto cajou-coriandre
Nouilles de courgettes pesto basilic citronné
Rouleaux de printemps |
Ratatouille toute crue
Rouleaux de printemps
Rouleau nori
Vermicelles de daïkon, sauce menthe et citron vert
Desserts
Carrés trop bons au citron
Croustade abricots et cannelle
Croustade aux pommes
Fondant citron pavot
Fondue au chocolat cru
Fruits et pétales de rose
Graines de chia façon tapioca
Mousse au chocolat et piment d'Espelette dans une fleur de pâtisson
Pêches au thym et à la vanille
Petites citrouilles au chocolat
Pouding aux graines de chia
"Soupe" épicée à la poire
Sushis dessert à la fraise
Tartelette frangipane à la poire
Glace avocat et citron vert
Glace banane et brownies
Glace bleuets coco
Glace minute à la mangue
Sorbet à l'orange et aux bleuets
Sorbet granité melon et menthe
Sorbet melon d'eau à la lime
Sorbet minute à l'orange
Sorbet pastèque, citron et vanille
Coeurs chocolatées épicés
Fudge choco-coco
Halva extra Oméga-3 et calcium
Rochers noix de coco et sarrasin germé
Truffes aux fèves de cacao
"Soupe" épicée à la poire
Sushis dessert à la fraise
Tartelette frangipane à la poire
Glace minute à la mangue |
Desserts glacés
Crème glacée crue végétalienneGlace avocat et citron vert
Glace banane et brownies
Glace bleuets coco
Glace minute à la mangue
Sorbet à l'orange et aux bleuets
Sorbet granité melon et menthe
Sorbet melon d'eau à la lime
Sorbet minute à l'orange
Sorbet pastèque, citron et vanille
Fudge choco coco |
Friandises
Almond butter cupsCoeurs chocolatées épicés
Fudge choco-coco
Rochers noix de coco et sarrasin germé
Truffes aux fèves de cacao
Commentaires
où se les procurer?
Andrée
Isabel
Bravo Julie
Au plaisir :)
Quel joli blog, pardon, quel blog appétissant !
Crudivore végétalien depuis qques années, j'ai bcp de plaisir à découvrir ces recettes pleines de couleurs que vous proposez, et que je vais m'empresser de tester chez moi - au hasard, les fudges choco-coco ou le smoothie orange-pissenlit (qui est une variante de celui que je fais : orange-céleri). Bref nous sommes sur la même longueur d'ondes et je loue votre expérience culinaire.
J'ai complètement changé d'alimentation à la suite d'un périple au tour du monde pendant plus de 2 ans avec mon amoureuse, à tandem. Déjà auparavant, j'étais contrarié que mon alimentation ne me semble pas optimisée, ni efficace, et pendant le voyage nous avons des périodes où notre alimentation était un calvaire, presque : fatigue, lourdeur, maladies... La réflexion était entamée mais il a fallu la rencontre d'une naturopathe crudivore hors du commun pour véritablement lancer la transition alimentaire vers le cru végétal. J'en ai d'ailleurs fait un petit film que j'ai décidé de distribuer librement pour partager avec le plus grand nombre :
Bande-annonce http://www.youtube.com/watch?v=s2XDoV-MEMQ
Film complet http://www.youtube.com/watch?v=BCuo-ZD65TM
Oui, c'est devenu, à tarvers le tour du monde, mon métier que de faire des films, mais "normalement" plutôt des films d'aventures sur nos périples. D'ailleurs nous - mon amoureuse et nos deux filles de 6 mois et 3,5 ans - repartons pour un 4ème périple, toujours à tandem, à travers les Pyrénées Espagnoles, avec pour thématiques les écovillages ET l'alimentation vivante. Nous voulons montrer qu'on peut vivre l'aventure en nomades, faire des milliers de km et franchir des cols sur un tandem de 100 Kg, avec deux enfants dans la remorque, en mangeant des fruits, des graines germées, des algues, que du végétal !
Nous aviosn déjà évoqué l'alimentation vivante, en particulier algues et graines germées, dans le film d'un périple précédent, avec notre aînée alors âgée de 9 mois, à travers l'Islande, pendant 3 mois, mais c'était anecdotique dans le film. Cette fois j'ai envie d'appuyer plus le propos et de le traiter sur du plus long terme.
Bref, pardonnez moi je déblatère sur ma vie mais c'est l'enthousiasme de trouver des "pairs" et surtout qqu'un qui présente ses recettes aussi joliment, car je publie régulièrement des recettes sur mon facebook, mais bâclées car je ne prends jamaois le temps de les mettre en forme comme vous le faites.
Alors bravo et merci pour le partage !
Damien
j'avais déjà vu votre film, c'est un grand plaisir de vous lire ici et de découvrir mieux ce que vous faites.
merci de votre visite!
Julie
Heureuse que vous ayez aimé le pain à l'oignon! Ici, je pense que j'aime autant son odeur lorsqu'il déshydrate que sa saveur :)
Pour la germination, je suis loin d'être une experte... c'est tellement délicat! Je recommanderais le dossier du site "C fait maison" pour des informations en profondeur... c'est long, il a plusieurs pages, mais c'est là que j'avais trouvé mes informations pour me lancer: http://www.cfaitmaison.com/germs/germes.html. Maintenant, j'ai complètement délaissé le germoir et lorsque je fais germer, c'est avec la technique des pots (comme ici: http://www.mangersantebio.org/2147/comment-faire-ses-germinations-et-ses-pousses).
Le temps de conservation du végépâté n'est pas très long, il a tendance à fermenter. Ça varie donc beaucoup selon la fraîcheur du tournesol germé, surtout quand il fait très chaud pendant la germination, il "tient" moins longtemps.
J'espère vous avoir éclairée un peu!
au plaisir :)
Je me sens moins seule, car depuis 1980, je suis végétalienne , et quasi crudivore, au grand dam de mon entourage, qui se demande comment je peux survivre!! ( Il est vrai que cela fait 34 ans, que je devrais être quasiment morte par dénutrition!!!)
Et pourtant ça tourne super bien!!
Christiane
Je vais m'inspirer de vos excellentes idées, et vous propose, si cela vous intéresse, de partager mes petites créations
Merci, merci
c'est drôle qu'on s'inquiète plus facilement pour quelqu'un qui mange tout végétal que pour quelqu'un qui se nourrit de fast food!
Si vous avez envie de partager des recettes, ce serait très généreux. Auriez-vous envie de collaborer sur le site www.crudivorisme.com?
au plaisir,
Julie
Bravo pour votre blog et toutes les recettes...nous nous mettons au crudivorisme tout tranquillement, et c'est une belle aventure qui se profile, je le sens ainsi ! Un petit conseil de débutante : que faites vous avec les pulpes de laits végétaux, les "okara" de noisettes, amandes, graines de chanvre etc ? A quels ingrédients peuvent-ils se substituer dans les recettes ? merci de vos conseils éclairés ! Véronique
lorsqu'on a un un déshydrateur, la pulpe déshydratée et moulue donne une merveilleuse farine qui a l'avantage de se conserver longtemps. Personnellement je trouve que la pulpe humide conserve une texture plutôt rêche dans les recettes, alors j'y vais en petites quantités, mais on peut l'ajouter aux pâtés végétaux (pour des rouleaux nori!), biscrus et biscuits. Antigone a écrit un article bien inspirant à ce sujet: http://antigonexxi.com/2012/05/27/o-comme-okara-1/
Je vous souhaite de belles découvertes!
Merci encore pour tout et j'espère voir encore d'appétissantes nouvelles recettes ici même ! MERCI
Floriane
En transition alimentaire vers une crusine,( depuis peu),...je découvre avec émerveillement toutes les possibilités de l'alimentation vivante. Merci pour toutes vos recettes "crulinaires" et bravo . Votre blog est superbe. Merci de votre généosité
Emilie
Sincèrement
Chantal
au plaisir
Julie
Les recettes sont superbes et simples.
Je vais tester.
(J'étais tres tentée par les falafels mais le lien ne fonctionnent pas )
je n'ai jamais goûté les feuilles de vigne crues, mais j'aurais tendance à croire qu'elles sont très coriaces, à moins d'être très jeunes. Voici une vidéo (en anglais) où on voit des feuilles de vignes farcies crues: https://www.youtube.com/watch?v=GdhASg65JMk
Un très grand merci pour ce partage de recettes !
Je me mets avec ma fille à cette cuisine, c'est la première fois que je peux conjuguer plaisir de manger et légèreté. Toute lourdeur de digestion et fatigues qui étaient liées s'envolent, c'est vraiment incroyable. Alors merci beaucoup pour ces partages !
Merci pour le temps et l'énergie mise à ce blog. Le nombre et la variété des recettes est extraordinaire!
Je me réjouis d'en essayer quelques unes à la fin de mon jeûne :)