lundi 26 octobre 2009

Smoothie oranges et canneberges

Voici un cocktail ensoleillé et hyper vitaminé. Il contient une dose massive d'antioxydants et de vitamine C qui contribuent à la santé de notre système immunitaire... tout à fait approprié pour l'automne.

Smoothie orange canneberges
(donne un litre)
  • 4 oranges
  • 3/4 de tasse (180 ml) de canneberges fraîches ou congelées
  • 1 tasse (250 ml) d'eau

Si on possède un mélangeur (blender) puissant de type Vita-Mix, on peut simplement éplucher les oranges à la main (on laisse un peu de pelure blanche, le mésocarpe) et les mettre dans la jarre du mélangeur avec les autres ingrédients. On laisse tourner jusqu'à obtenir un cocktail homogène et crémeux.

Si le mélangeur (blender) a plus de difficulté à broyer les aliments, on peut presser les oranges ou les éplucher à vif avant de les mettre au mélangeur avec les autres ingrédients. Le cocktail obtenu est tout aussi délicieux.

6 commentaires:

  1. Cool! Je me demandais toujours quoi faire avec des canneberges fraîches!

    RépondreSupprimer
  2. bonne idée de saison ( même si l'été s"incruste dans le sud ouest de la France) tu ne mets pas les zestes des oranges pour renforcer le gout??

    RépondreSupprimer
  3. Génial1 J'ai essayé hier, en ajoutant aussi des baies de gogi trempées...miam!

    RépondreSupprimer
  4. idée! Moi qui ne sait jamais quoi faire avec les canneberges crues! :)

    RépondreSupprimer
  5. Extra ! Je vais tester dès aujourd'hui :-)

    RépondreSupprimer