Salade de persil à l'orange
C'est une salade que j'ai faite la première fois un soir de frigo vide, pour dépanner, et finalement, nous avons tellement aimé, qu'elle revient maintenant régulièrement sur notre table. Je ne crois pas avoir à vanter les qualités nutritionnelles de cette salade, persil et orange, c'est une combinaison gagnante côté santé! Du point de vue gustatif, l'association est tout aussi intéressante, à mi-chemin entre le taboulé et la salade d'orange aux olives. À essayer pour tous les maniaques de verdure.
Salade de persil à l'orange
(2 portions)
- 1 grosse botte de persil, plat ou frisé, haché assez finement
- 3-4 oranges pelées à vif et taillées en dés
- 2 cuillerées à table (30 ml) d'huile d'olive
- jus d'un citron (commencer avec le jus d'un demi, ajuster ensuite au goût)
- une dizaine d'olives noires hachées
- pincée de sel, si besoin est
- 2 cuillerées à table (30 ml) de graines de chanvre décortiquées (optionnel)
- ajouts possibles mais tout à fait optionnels: quelques feuilles de menthe ou de coriandre, oignon vert ou ciboulette
Mélanger tous les ingrédients, goûter et ajuster les assaisonnements. Idéalement, laisser reposer une trentaine de minutes pour que les goûts se mélangent.
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Annick Guenette