Truffes aux fèves de cacao
Une fève de cacao crue entière enfouie dans une riche ganache au cacao cru et ensuite roulée dans la poudre de cacao. Le contraste entre le grain de cacao amère/croquant et la ganache sucrée/moelleuse est divin! Parfait pour la St-valentin.
Truffes aux fèves de cacao
(donne 12 à 15 truffes)
- 12 à 15 fèves de cacao crues entières
- 15 ml de beurre de cacao OU d’huile de noix de coco
- 30 ml de nectar d’agave OU de sirop d’érable
- 45 ml de poudre de cacao cru + un peu plus pour enrober les truffes
Commencer par préparer la ganache en faisant fondre au bain-marie à chaleur très douce le beurre de cacao ou l’huile de coco. ajouter le nectar d’agave et les 45 ml de poudre de cacao et bien mélanger. Une fois homogène, mettre en attente au frigo environ une heure, le temps que la ganache soit figée.
Pour façonner les truffes, prendre une petite cuillerée de ganache et y enfouir la fève de cacao. La fève doit être bien recouverte de ganache. Rouler la truffe dans la poudre de cacao. Et voilà! Mieux vaut conserver ces truffes au frigo jusqu’au moment de les déguster ou de les offrir.
Joyeuse St-Valentin!
Commentaires
Mariellen
Sinon, j'ai fouillé un peu et en Europe, il y a Orkos (http://store.orkos.fr/fra/) qui vend des fèves de cacao entières crues et Veg an'Bio qui vend des éclats de fèves de cacao crues (http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/boutique.html).
Bonne chance pour en trouver, c'est vraiment un bel ingrédient à découvrir, du chocolat à l'état naturel :)
Merci pour toutes ces infos passionnantes...bon week-end, Julie !
Ça me donne l'idée d'essayer la même recette, mais avec amande ou noisette à l'intérieur...:)
Merci pour cette belle recette !
Avec une noisette, c'est super aussi, je vous mets le lien d'une recette que j'ai faite pour l'Association Manger Santé, ce sont des truffes aux noisettes, sucrées avec des dattes.
Merci!
Merci d'avance Julie :)
À essayer très bientôt... merci !