vendredi 23 mars 2012

Guacamole à la sanguine


Après le guacamole aux fraises , voici le guacamole à la sanguine. Celui-ci est encore meilleur,  l'avocat se marie tellement bien aux agrumes! J'ai trouvé l'idée originale sur le blogue Le Bonheur est sans gluten, et je l'ai adaptée à nos goûts.



Guacamole à la sanguine
(pour 2 portions)

  • 1 avocat
  • le jus d'une demie orange sanguine
  • 1 orange sangine + la demie restante épluchée à vif et taillée en cubes
  • environ une cuillerée à table d'oignon vert haché
  • environ une cuillerée à table de persil frais ou de coriandre fraîche hachés
  • une pincée de sel
Écraser la chair de l'avocat à la fourchette avec le jus de sanguine, le sel, l'oignon vert et la coriandre.
Ajouter la moitié des cubes d'orange sanguine et mélanger délcatement.
Goûter pour ajuster la quantité de sel, ajouter un filet de citron ou de lime si on préfère un guacamole plus acidulé.
Garnir avec les cubes de sanguine restants.
On peut servir avec des nachos, des craquelins ou des crudités. On peut aussi en servir une belle boule sur une salade verte, pour remplacer la vinaigrette. 

6 commentaires:

  1. Humm l'orange doit apporter un goût franchement rafraîchissant, justement pour accueillir le printemps!

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  2. Je dois vraiment essayer cette recette, ça a l'air délicieux.

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  3. Géniale, cette idée....d'autant plus que l'on commence à trouver des oranges sanguines donc....je vais essayer :-) mais suis déjà quasi certain du résultat !

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