Laitues et fraises à l'estragon en parfait
(2 grandes portions ou 4 verrines)
Étage de fraises à l'estragon:
- 1 tasse (250 ml) de fraises tranchées
- 1 brin d'estragon frais haché (seulement les feuilles)
- filet d'huile d'olive pressée à froid
- ½ tasse (125 ml) de noix de cajou crues trempées 1 ou 2 heures dans de l'eau fraîche puis rincés et égouttées
- ¼ de tasse (60 ml) d'eau
- 2 cuillerées à thé (10 ml) de nectar d'agave
- 2 cuillerées à table (30 ml) de jus de citron
- 1 bonne pincée de sel
- environ 2 poignées de laitues tendres, épinards ou mesclun au goût
Mélanger les fraises, l'estragon et l'huile d'olive et laisser en attente. Mettre tous les ingrédients de la crème de cajou dans le bol du mélangeur et laisser tourner à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la crème épaisse. Ajouter un peu d'eau au besoin. Goûter pour ajuster la quantité de sel.
Pour le montage en parfait, commencer par mettre une bonne couche de laitue dans le fond du verre, ajouter ensuite un étage de fraises assaisonnées puis une généreuse cuillerée de crème de cajou. Continuer en alternant les étages.
Commentaires
Je suis sûre que fraises-estragon c'est mieux.
ps : et... très honorée d'avoir rejoint ta marge :-)
les fraises, dans la salade, je n'ai pas encore essayé , faut tenter.