Vinaigrette à la canneberge pour égayer ma romaine
Vinaigrette à la canneberge
(donne environ 1 tasse (250 ml) de vinaigrette)
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges fraîches ou décongelées
- le jus d'une orange
- 2-3 cuillerées à table (30-45 ml) d'huile de tournesol pressée à froid (ou une autre si on préfère)
- 2 cuillerées à thé (10 ml) de nectar d'agave
- 1/2 cuillerée à thé (2,5 ml) de sel de mer gris
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire, "blender", mini-hachoir ou tout autre instrument qui permettra de liquéfier les canneberges. Mélanger quelques secondes, on garde plus ou moins de texture, au goût. Verser généreusement sur une salade et déguster.
Commentaires
Les Chéchés, dommage que vous ne puissiez pas trouver au moins des canneberges congelées! Les canneberges séchées ont du sucre ajouté... mais je me demande en les réhydratant et en les rinçant un peu pour les désucrer un peu, ça serait différent, mais sûrement très bon aussi.
Bonjour Elo! Merci!
j'appuie Grenne Ouitche tu es la reine!
j'essai ce soir avec de la laitue mélangées.
il me reste des canneberges au frigo...je sais ce qu'il me reste à faire !
Je me suis promené sur ton blog et...je suis assez admirative !
Que d'imagination ! Une belle leçon que tu nous donnes !!! Bravo !
NB : j'ai envie d'essayer plein de tes recettes !