Salade de persil à l'orange

C'est une salade que j'ai faite la première fois un soir de frigo vide, pour dépanner, et finalement, nous avons tellement aimé, qu'elle revient maintenant régulièrement sur notre table. Je ne crois pas avoir à vanter les qualités nutritionnelles de cette salade, persil et orange, c'est une combinaison gagnante côté santé! Du point de vue gustatif, l'association est tout aussi intéressante, à mi-chemin entre le taboulé et la salade d'orange aux olives. À essayer pour tous les maniaques de verdure.

Salade de persil à l'orange
(2 portions)
  • 1 grosse botte de persil, plat ou frisé, haché assez finement
  • 3-4 oranges pelées à vif et taillées en dés
  • 2 cuillerées à table (30 ml) d'huile d'olive
  • jus d'un citron (commencer avec le jus d'un demi, ajuster ensuite au goût)
  • une dizaine d'olives noires hachées
  • pincée de sel, si besoin est
  • 2 cuillerées à table (30 ml) de graines de chanvre décortiquées (optionnel)
  • ajouts possibles mais tout à fait optionnels: quelques feuilles de menthe ou de coriandre, oignon vert ou ciboulette

Mélanger tous les ingrédients, goûter et ajuster les assaisonnements. Idéalement, laisser reposer une trentaine de minutes pour que les goûts se mélangent.

Commentaires

Les plats les plus simples sont les meilleurs!! Elle a l'air tellement rafraîchissante cette salade! Hmmm... :)
mamapasta a dit…
si après cela tu n'est pas re minéralisée, c'est un comble....
Anonyme a dit…
Je mangeais du persil tantôt en me disant hmmm ça prend de l'orange avec ça... alors j'ai tapé Persil et Orange dans Google et je t'ai trouvé tout en haut.. bravo! Je vais essayer cette magnifique et fabuleuse recette! Miam miam!
Annick Guenette
Julie a dit…
On a mangé ça pour souper hier justement! Avec plein d'oignons rouges en plus et des avocats. Il ne se passe pas beaucoup plus qu'une semaine sans que je fasse une version de cette salade-là :) J'espère que vous allez aimer autant que nous!