Pain multigrain à l'oignon et tartare de carottes
Voici un "tartare" de carottes tout simple et inspiré du végélox servi au restaurant Aux Vivres. Je l'ai trouvé déal pour accompagner le pain à l'oignon et aux graines de carvi.
Je donne la recette avec des mesures très approximatives, l'idée c'est d'ajuster les saveurs selon nos préférences: plus doux avec une saveur de carotte qui ressort beaucoup, ou plus assaisonné, pour que ça rappelle vraiment le tartare de saumon.
Tartare de carottes
(1 à 2 portions)
- une belle grosse carotte, si possible bio et avec la pelure pour plus de saveur
- quelques brins de ciboulette ou d'oignons verts
- un filet de citron (environ 1 cuillerée à thé pour moi)
- un filet d'une bonne huile d'olive
- quelques tour de poivre du moulin
- une pincée de sel
- oprionnel, pour garnir: des oignons rouges tranchés mince, des câpres, des petites lanières d'algue nori.
Râper la carotte avec le côté le plus fin de la râpe et ajouter les assaisonnements en goûtant régulièrement.
Servir avec des caquelins, un bagel ou du pain, garni de quelques fines lanières d'algue nori, de câpes, d'oignons rouges et d'un quartier de citron.
On peut aussi utiliser ce pâté pour garnir un "wrap", des sushis ou un sandwich.
Commentaires
Bonne journée et à bientôt Julie,
Jessica :)