Smoothie à la fraise façon cappucino
J'ai commencé à congeler et déshydrater des fraises en prévision de l'hiver. Le plus difficile, c'est de ne pas commencer à piger dans les provisions tout de suite!
Ici, les fraises séchées ont été réduites en poudre au moulin à café pour un petit extra de saveur et de couleur.
C'est le maca qui donne à ce smoothie son aspect énergisant.
Smoothie à la fraise façon cappucino
(pour 1 verre)
- 1/2 banane
- 1/2 verre de lait végétal (amandes ici)
- 3-4 fraises fraîches (ou congelées)
- environ 1/2 cuillerée à thé de maca (optionnel, on peut aussi en mettre plus si on souhaite)
- en garniture: un peu de poudre de fraises
Mettre de côté environ le quart de cette préparation, c'est ce qui fera la mousse blanche à la surface du "cappucino".
Ajouter les fraises aux 3/4 de mélange restant et liquéfier au blender. Ajouter un peu de lait végétal si le smoothie est trop épais.
Pour servir, mettre le smoothie rose au fond du verre et garnir délicatement de la "mousse" blanche réservée. Saupoudrer de poudre de fraises.
Commentaires
Si, avec cela, les conditionnels du café ne délaissent pas leur shot quotidien... ;-)