Salsa ananas coriandre, pour faire comme si c'était l'été
Pour oublier un peu l'hiver qui n'en finit plus de finir, voici une recette tout à fait hors saison, mais tout simplement délicieuse, mettant en vedette l'ananas et la coriandre fraîche, deux saveurs estivales très populaires sur les blogs dernièrement... Je ne suis pas la seule à rêver de soleil!
Nous avons mangé cette salsa avec des chips de maïs (la recette de chips de maïs faites au déshydrateur va suivre bientôt!), mais elle se servirait très bien comme telle, en verrine ou sur un lit d'épinards. L'ananas et la coriandre se marient parfaitement, c'est une combinaison à essayer.
(donne environ 250 ml de salsa)
- 1 tasse (250 ml) d'ananas bien mûr coupé en tout petits dés
- 1/4 de tasse (60 ml) de feuilles de coriandre fraîche, pas trop tassées, déchiquetées grossièrement
- 1 cuillerée à table (15 ml) de persil haché finement
- 1 cuillerée à table (15 ml) d'oignon vert haché finement
- 2 cuillerées à thé d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron vert
- pincée de sel
- quelques gouttes de tabasco vert (optionnel)
Mélanger tous les ingrédients, et goûter pour ajuster la quantité de citron, de tabasco (ou autre piment fort) et de sel au goût. On peut servir aussitôt ou laisser reposer un peu à température ambiante pour que les saveurs se mélangent.
Commentaires
je n'ai pas de coriandre pour l'instant mais je met cette recette dans mon cahier de recette cru.
merci julie !
comme cela a l'air parfumé!
( en attendant la suite de la recette de la trempette : les chips)
Je viens de faire cette salsa et elle franchement délicieuse... je l'ai publié sur mon blog si ça te tente de venir y faire un tour :)
Bonne journée :)