Épinards et pommes, sauce au miso blanc
Ici, j'ai laissés mariner les épinards15 minutes dans la vinaigrette pour qu'ils perdent un peu de leur croquant. C'est optionnel, on peut ajouter la sauce à la dernière minute si on ne recherche pas l'effet "cuit". J'ai refait cette vinaigrette à quelques reprises pour accompagner des salades vertes et même pour y tremper des rouleaux de printemps. Une bonne sauce passe-partout.
Épinards et pommes, sauce au miso banc
(2 grandes portions, ou 4 petites)
- 1 pomme épluchée et coupée en cubes
- 2 grosses poignées d'épinards
- 1 cuillerée à table (15 ml) de miso blanc (shiro miso)
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de tahini
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de jus de citron
- environ 1 cuillerée à table (15 ml) d'eau
- poivre noir fraîchement moulu (optionnel, ou un peut remplacer par un autre "piquant" comme la cayenne)
Mélanger le miso, le tahin et le jus de citron. Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse.
Verser sur les épinards et les pommes, touiller et servir immédiatement si on veut une salade croquante ou laisser en attente une quinzaine de minutes si on préfère que les épinards prennent une apparence et une texture "cuite".
Déguster généreusement saupoudré de poivre fraîchement moulu.
Commentaires
Merci encore pour ce délicieux partage. J'me régale continuellement avec tes recettes. en fait, j'm'en viens bientôt avec d'autres verdicts pour toi.
Bonne journée et à bientôt,
Jessica :)