Crème d'asperges à la fraise
Enfin, la saison des fraises commence! Malheureusement, celle des asperges se termine. Voici réunies dans une soupe froide les dernières asperges de mon potager et les premières fraises de la saison. Une rencontre éphémère mais bien agréable.
Crème d'asperges à la fraise
(2 portions)
- 1 tasse d'asperges en tronçons
- 1/3 de tasse d'eau
- 1/3 de tasse de lait d'amande (ou tout autre lait de votre choix)
- 1 cuillerée à table de ciboulette ciselée (ou échalote)
- 4-5 noix de cajou (facultatif, mais rend le potage plus crémeux)
- sel au goût
- fraises, poivre noir et huile d'olive pour la garniture
Passer tous les ingrédients sauf les garnitures au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et crémeuse. Verser dans des bols et garnir chaque portion d'une belle grosse fraise coupée en petits dés, d'un généreux coup de moulin à poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Commentaires
C'est vrai qu'il faut oser cette association! Mais ... Même pas peur ... Je l'ai proposée dans mes menus de la semaine ... Pour dimanche soir ... Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci de cette trouvaille! Belle semaine!