Biscuits pomme avoine
J'ai utilisé de l'avoine mondé (souvent appelé amandes d'avoine dans les magasins d'aliments naturels). C'est simplement le grain d'avoine auquel on a enlevé l'écorce extérieure plus coriace. La saveur d'avoine est superbe, très riche. Un ingrédient à découvrir. Ne germe pas, mais peut être consommé après une nuit de trempage. À éviter toutefois en cas d'intolérance au gluten.
Biscuits pomme avoine
- 1 tasse (250 ml) d'avoine mondée (amandes d'avoine) trempées une nuit et bien rincées
- 1 belle grosse pomme rouge
- 1/2 cuillerée à thé (2,5 ml) de cannelle
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées (ou raisins secs)
- 2 cuillerées à table (30 ml) de nectar d'agave
- 1 pincée de sel
Éplucher et épépiner la pomme et la hacher finement au couteau ou au robot. Réserver dans un bol.
Dans le robot mélangeur avec la lame en "S", mettre l'avoine trempée, rincée et bien égouttée avec la cannelle, l'agave et le sel. Laisser tourner assez longtemps pour que les grains d'avoine soient défaits, mais qu'il reste un peu de texture. Le mélange devrait ressembler à une pâte à biscuits.
Verser le mélange d'avoine dans le bol avec les pommes hachées et ajouter les canneberges séchées. Mélanger, goûter et ajuster la quantité de cannelle et d'agave au goût. On peut aussi ajouter des noix ou d'autres fruits secs au goût.
Former des petits biscuits avec une cuillère à soupe bombée de pâte sur le plateau du déshydrateur recouvert d'un "Paraflexx" ou d'un papier parchemin (sur une plaque à biscuits si on fait sécher au four ou au soleil).
Sécher une heure à 115 degrés Farenheit et retirer le "Paraflexx" ou le papier parchemin pour permettre au dessous des biscuits de sécher. Selon la grosseur et l'épaisseur des biscuits, le temps total de séchage devrait être entre 3 et 5 heures.
Nous avons remarqué que ces biscuits étaient à leur meilleur quand ils étaient encore moelleux et tout chauds sortis du déshydrateur.
Commentaires
Et hihi... j'ai bien aimé l'idée des enfants dans le déshydrateur... enfin non... les biscuits je veux dire! GO
a bientôt
dits, penses tu que l'on peu les faire au four, en le mettant tout doux?
Bon appétit!
(séchage au soleil , c'est 1000km au sud qu'il faut le faire)donc four réglé sur50!
bizzzzzzzzzz
Merci. :)
Je n,ai pas d'amande d'avoine ni mondées... est-ce que je peux les remplacer par des flocon d'avoine que je ne fait pas tremper?!
Merci. :)
Au plaisir!