Carotte entière façon taboulé
Carotte entière façon taboulé
- 3 carottes bio toutes fraîches, avec les fanes
- 4-5 feuilles de menthe fraîche
- quelques brins de ciboulette
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 "splash" de jus de citron
- 1 "splish" d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Laver les fanes de carottes, retirer les tiges plus coriaces et hacher les feuilles tendres comme si c'était du persil. Ajouter la menthe et la ciboulette hachées elles aussi.
Brosser les carottes, mais conserver la pelure (elles sont bio, après tout!). Couper en gros morceaux et passer au robot culinaire avec la lame en "S" avec la fonction "pulse" pour obtenir une texture de semoule grossière.
Ajouter aux fanes hachées, avec les herbes, les raisins secs, le sel, le jus de citron et l'huile en goûtant... les quantités variant selon le format des carottes et les préférences personnelles.
Mon premier objectif avec cette recette était de "passer" des feuilles de carottes dans une recette. J'ai été étonnée de constater que le feuillage des carottes était une herbe délicieuse! Une saveur forte mais très agréable, je dirais un croisement entre le persil, le cerfeuil et la livèche. La prochaine fois que je fais cette recette, je double la proportion de fanes.
Commentaires
aujourd'hui j'ai essayer carottes et peche et cette semaine ce sera celle-ci.
salade verte
Vas sur mon blog, je t'ai décerné un diamant.