Celui-ci est léger et crémeux, on ne goûte pas vraiment la poire, mais elle adoucit et sucre agréablement les épinards. Je l'ai servi décoré de quelques cubes de poire enfilés sur une branche de thym et généreusement saupoudré de gomasio doré.
Potage froid épinard et poire
(donne 500 ml de potage, soit 4 petites entrées ou 2 portions plus généreuses)
- 1 poire épluchée
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 1/2 tasse (125 ml de lait d'amande (ou tout autre lait)
- 1 tasse (250 ml) de feuilles d'épinards bien tassés (3 poignées)
- 1 cuillerée à table (15 ml) d'oignon rouge haché
- 1/2 cuillerée à thé (2,5 ml) de feuilles de thym frais
- 1/4 de cuillerée à thé (1,2 ml) de curcuma
- 1 pincée de muscade
- 1 bonne pincée de sel
- poivre noir
- pour décorer: 1 poire épluchée en cubes, gomasio doré
Simplement passer tous les ingrédients au robot ménager ou au "blender". Goûter pour rectifier la quantité de sel. Idéalement, laisser refroidir 30 minutes avant de servir.
intéressante cette recette, à garder!!
RépondreSupprimerLes épinards poussent...je note!
RépondreSupprimerIci aussi il est encore temps, épinards/poires, assez intéressant accord !
RépondreSupprimerUne belle création! Intéressante cette association!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
c'est joli, encore, et surprenant... les épinards et la poire, je ne les ai jamais goûtés comme cela... on voit encore des épinards sur les étals... vite, vite, avant que l'automne ne prenne vraiment ses marques...
RépondreSupprimerComme toujours, Julie, tu es la reine des associations! Miam! Ça va devenir mon nouveau mantra... Miiiaaammm! lol!
RépondreSupprimerCoucou miss
RépondreSupprimerJe t'ai taguée... http://sophie-sacuisine.over-blog.com/article-23267880.html
Bise
original,
RépondreSupprimertrès joli
bravo
bon mardi
val