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Potage froid épinard et poire... avant qu'il ne fasse trop froid

Un petit potage à servir bien froid, pour profiter des derniers moments de chaleur. Bientôt, nous nous mettrons aux bonnes soupes consistantes et réchauffantes (oui oui, c'est possible même cru!), mais d'ici là, profitons des derniers jours de chaleur et de l'abondance de légumes pour savourer gaspachos et autres potages glacés...

Celui-ci est léger et crémeux, on ne goûte pas vraiment la poire, mais elle adoucit et sucre agréablement les épinards. Je l'ai servi décoré de quelques cubes de poire enfilés sur une branche de thym et généreusement saupoudré de gomasio doré.

Potage froid épinard et poire
(donne 500 ml de potage, soit 4 petites entrées ou 2 portions plus généreuses)
  • 1 poire épluchée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 1/2 tasse (125 ml de lait d'amande (ou tout autre lait)
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles d'épinards bien tassés (3 poignées)
  • 1 cuillerée à table (15 ml) d'oignon rouge haché
  • 1/2 cuillerée à thé (2,5 ml) de feuilles de thym frais
  • 1/4 de cuillerée à thé (1,2 ml) de curcuma
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bonne pincée de sel
  • poivre noir
  • pour décorer: 1 poire épluchée en cubes, gomasio doré

Simplement passer tous les ingrédients au robot ménager ou au "blender". Goûter pour rectifier la quantité de sel. Idéalement, laisser refroidir 30 minutes avant de servir.

Commentaires

  1. intéressante cette recette, à garder!!

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  2. Les épinards poussent...je note!

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  3. Ici aussi il est encore temps, épinards/poires, assez intéressant accord !

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  4. Une belle création! Intéressante cette association!

    Bises,

    Rosa

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  5. c'est joli, encore, et surprenant... les épinards et la poire, je ne les ai jamais goûtés comme cela... on voit encore des épinards sur les étals... vite, vite, avant que l'automne ne prenne vraiment ses marques...

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  6. Comme toujours, Julie, tu es la reine des associations! Miam! Ça va devenir mon nouveau mantra... Miiiaaammm! lol!

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  7. Coucou miss

    Je t'ai taguée... http://sophie-sacuisine.over-blog.com/article-23267880.html

    Bise

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  8. original,
    très joli
    bravo
    bon mardi
    val

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