Crème de champignons crus prête en 2 minutes
C'est étonnant comme la saveur du champignon cru est différente de celle du champignon cuit. Dans ce potage, l'humble champignon de Paris prend une délicate saveur de sous-bois digne d'un champignon sauvage fraîchement cueilli.
Crème de champignons crus
(donne un grand bol ou deux petits)
- 1 tasse (250 ml) d'eau chaude
- 1 cuillerée à table (15 ml) d'oignons hachés
- 8 noix de cajou
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de miso
- la moitié d'une petite gousse d'ail dégermée et écrasée
- tronçon d'un demi centimètre de gingembre frais râpé
- quelques gouttes d'huile de sésame (optionnelle)
- 1 pincée de cayenne
- 3 gros champignons de Paris bien propres
Mettre tous les ingrédients sauf les champignons dans un mélangeur ("blender"). Laisser tourner à grande vitesse une minute ou deux, le temps que tout soit bien mélangé et ajouter ensuite les champignons. Laisser tourner encore un peu, jusqu'à l'obtention d'une texture plus ou moins crémeuse, au goût. Ajuster les assaisonnements, il peut être nécessaire de rajouter une pincée de sel.
Verser le potage dans les bols et déguster aussitôt, pendant qu'il est encore tiède. Comme les champignons ont tendance à s'oxyder, ce potage ne peut pas être fait d'avance... heureusement ce n'est pas nécessaire puisqu'il ne prend que 2 miutes à faire.
Commentaires
je tente le coup en fin de semaine
des champignons crus autrement qu'avec de la trempette lol..
Crutherine
Oh pardon en francais: je viens de faire la soupe. hummm top bon. peut etre un peu trop d ail a mon gout mais sinon c etait parfait
MERCI
Un pure délice. J'admire les savants dosages de vos recettes. C'est à mon goût toujours parfait !
Merci infiniment !
Je suis contente que vous ayez aimé... au plaisir! :)