Petits choux crus, vinaigrette à l'huile de sésame
Pas vraiment une recette, plutôt une révélation: c'est très bon les choux de Bruxelles crus! Je craignais une saveur de chou prononcée et une texture coriace, mais les choux de Bruxelles sont en fait bien plus doux et tendres que leur cousin le chou vert. On choisira tout de même de le râper ou de le trancher fines lamelles si on le sert en salade. Pour la vinaigrette, j'ai opté pour des saveurs asiatiques, sésame et tamari, mais n'importe quelle petite vinaigrette toute simple ferait l'affaire.
Vinaigrette à l'huile de sésame pour petits choux crus
(donne 30 ml de vinaigrette, soit suffisamment pour 6 petits choux)
- 2 cuillerées à thé (10 ml) de tamari
- 2 cuillerées à thé (10 ml) de jus de lime ou de citron
- 3 cuillerées à thé (15 ml) d'huile de sésame non grillé
Simplement mélanger la vinaigrette et verser sur les choux de Bruxelles émincés ou râpés.
Commentaires
Merci pour cette participation haute en vitamine !
http://leblogdyza.canalblog.com/archives/2009/01/31/12298332.html
Je pense qu'en fait, ces petits malins dégagent une sale odeur lorsqu'on les fait cuire par pur esprit de vengeance.