Lahanosalata, la Grèce dans mon assiette
Lahanosalata, c'est une salade de chou blanc toute simple, mais apprêtée à la grecque. Ce qui différencie cette recette authentiquement grecque des autres salades de chou, c'est l'ajout généreux d'ail et la vinaigrette composée simplement d'huile d'olive et de jus de citron ajoutée à la dernière minute. La recette, que j'ai suivie à la lettre, est tirée du blog En direct d'Athènes qui organise le concours invitez la Grèce dans votre assiette. J'ai profité du thème pour faire un fromage d'amandes aromatisé à l'origan et aux olives noires et un pain aux oignons pour accompagner la salade... Pas authentiquement grec, mais délicieux!
Lahanosalata, salade grecque au chou blanc (donne 4 généreuses portions, mais encore meilleur le lendemain!)
- 400 grammes de chou blanc tranché très mince (mandoline pour moi)
- 2 carottes râpées
- 4 branches de céleri tranchées mince
- 1 poivron corne rouge tranché finement (le quart d'un poivron rouge régulier pour moi)
- 1 gousse d'ail (pressée ou hachée)
- gros sel de mer gris
- jus d'un citron
- huile d'olive
Mélanger tous les légumes (l'ail aussi) et saupoudrer d'un peu de gros sel. Bien mélanger en pressant avec les mains. Le chou devient déjà plus tendre.
Laisser reposer une heure au frigo. Le goût de l'ail va se développer et parfumer toute la salade.
Au moment de servir, verser l'huile d'olive et le jus de citron au goût.
Commentaires
vive la grece tout cru dans l'bec !
Et je suis ravie de decouvrir ton blog !
Bonne chance !
http://www.odelices.com/recette.php?num=1493
C'est aussi une façon pour moi de te remercier pour tout ton travail <3
Et pour voir tous les menus VG qui sont composés chaque vendredi par une petite équipe de blogeurs, c'est par ici : https://www.facebook.com/MenuVG
Et ... Comme je publie les menus VG du vendredi ... Dans mes menus du dimanche midi ...
Ta jolie recette sera donc mon entrée de la semaine prochaine!
Il y a un lien direct ici pour tout savoir, évidemment!
Merci & bon WE!