Pêches au thym et à la vanille
Voici une petite salade de pêches qui se sert aussi bien à l'entrée qu'au dessert. L'association pêches et thym est sublime, je l'ai déjà utilisée dans les jus et les salades, mais ici, la saveur est encore plus douce et complexe grâce à la vanille et au miel. À essayer pour ceux qui trouvent encore des pêches fraîches!
Pêches au thym et à la vanille
(pour 2 portions)
- 2 pêches tranchées, avec la pelure si elles sont bio
- 1 cuillerée à table (15 ml) de nectar d'agave
- 1 cuillerée à table (15 ml) d'eau
- les feuilles de 2 petites branches de thym frais, retirer les tiges coriaces
- environ 1 cm de gousse de vanille, grattée pour ne conserver que les petits grains
Dissoudre le nectar d'agave dans l'eau et ajouter les feuilles de thym et les grains de vanille. Mélanger délicatement avec les pêches et déguster tout de suite ou après 15 ou 20 minutes, les temps que les saveurs se marient. En entrée, on peut servir sur un lit de laitue croquante et en dessert, tel quel ou avec quelques amandes effilées.
Commentaires
GO... si tu as une occasion, il faut que tu essaies les pêches avec le thym frais! Ça a été le coup de foudre pour moi l'été dernier, et encore cet été :)
J'adore associer herbes et fruits. Pêche et thym c'est génial comme idée.
Au plaisir.