Fudge choco-coco-noix... pour Noël
- 1 1/2 tasse (375 ml) de noix de Grenoble (non trempées)
- 1 tasse (250 ml) de noix de coco
- 1/4 (60 ml) de tasse de cacao (régulier ou cru)
- 1/3 (80 ml) de tasse de nectar d'agave (ou sirop d'érable)
- 1 cuillerée à table (15 ml) d'huile de coco vierge fondue (optionnelle)
- pincée de sel
Moudre les noix et la noix de coco dans un robot culinaire avec la lame en "S" ou, par petites quantités, dans un moulin à café. Ne pas laisser tourner trop longtemps, c'est bien bon même s'il reste de petits morceaux de noix.
Mélanger les noix de Grenoble moulues et la noix de coco moulue elle aussi dans un bol, avec le reste des ingrédients. Il peut être nécessaire d'utiliser les mains pour bien homogénéiser.
Presser le fudge dans une assiette légèrement huilée et laisser prendre au moins une heure au frigo. Couper et déguster! Les restes se conservent au frigo ou même au congélateur.
Personnellement, je préfère ces fudges lorsqu'ils sont très très froids, même à peine sortis du congélateur, croquants et fondants à la fois.
Commentaires
Ça risque fort de plaire à ma marmaille!
Merci pour cette recette, facile rapide et qui je sais déjà sera très bonne ♥
Je viens d'aller voir, les fudges que j'ai tassé dans mes petits cercle sont déjà presque ferme ♥
Ohlalala ça sera parfait pour moi demain au boulot ♥
J'aurais du mixer encore plus finement.
Je viens de faire ces fudge et nous sommes en train de nous régaler. En prime,c'est rapide et facile à faire, et c'est bien la première fois qu'une recette que je fais ressemble à la photo...
Merci beaucoup !
Isabelle (une française vivant dans les Alpes italiennes)
Martine
Annick G.
Toujours aussi bon ces Fudge, parfait même et rapide à réaliser ♥
2 boules par personnes c'est nickel car bien nourrissant !
j'irais plutôt avec des brownies pour quelqu'un qui n'aime pas la noix de coco: http://www.mangersantebio.org/1710/brownies-crus-decadents
Bonne journée!
Nadia
Merci pour ce commentaire :)
Au plaisir!