Biscrus choco-noisette
À mi-chemin entre le craquelin craquant et le biscru moelleux, ces petits palets palets chocolatés ont une texture aussi intéressante que leur saveur. Ils sont inspirés des Craquelins au sésame et de ces Craquelins choco-noisette.
La photo a dû être prise en vitesse, mes jeunes gourmets gourmands avaient bien hâte de goûter au produit fini. Ils avaient déjà "goûté" à ces biscuits à de nombreuses reprises pendant la déshydratation. J'ai eu la surprise, en ouvrant le déshydrateur, de n'y retrouver que 10 biscuits sur les 24 que j'y avait mis la veille! Heureusement, ces biscuits sont bien bons, mais ils sont aussi nutritifs... les graines de chia et de chanvre sont pour les enfants une source non négligeable de précieux oméga-3.
Biscrus choco-noisette
(donne environ 24 petits biscrus)
- 1/3 de tasse (85 ml) d'eau
- 1/3 de tasse (85 ml) de graines de chia (j'ai pris des noires)
- 1/3 de tasse (85 ml) de graines de chanvre
- 1/3 de tasse (85 ml) de noisettes moulues (j'ai utilisé un moulin à café)
- 1 à 2 cuillerées à table (15 à 30 ml) de cacao (au goût)
- 1/4 de tasse (65 ml) de nectar d'agave (ou sirop d'érable)
- une bonne pincée de sel
- quelques gouttes de vanille
Dès que la pâte a assez épaissi pour être facile à travailler, former de petits biscuits plats sur un plateau de déshydrateur recouvert d'un paraflexx (ou d'un papier siliconé).
Laisser déshydrater à 115 degrés Farenheit environ 2 heures et retirer le paraflexx pour terminer la déshydratation, de 6 à 8 heures selon l'épaisseur des biscuits. Les miens ont passé toute une nuit au déshydrateur.
Il est possible aussi de faire ces biscuits au four, à température minimale en vérifiant souvent la cuisson.
Une fois bien déshydratés, ces biscuits peuvent se conserver plusieurs jours... à condition de ne pas avoir de gourmets gourmands dans votre maison!
Commentaires
Miummm...tes biscrus choco-noisette seront dans mon déshydrateur bientôt. J'adore le duo choco-noisette.
J't'en redonne des nouvelles Julie. À bientôt et bonne fin de semaine,
Jessica :)
J'espère que vous allez aimer ces biscrus :)
Bonne fin de semaine!
J'les ai déshydraté un peu plus longtemps pour un peu plus de croquant. J'vais devoir en faire une autre fournée bientôt, car mon homme part avec les restes demain pour son lunch au travail...hi hi!!!
Merci encore Julie :))
Haha, je crois que je vais devoir emprunter tes ruses, parce que mon "problème" de pillage de déshydrateur ne va pas en s'améliorant!
Merci d'avoir pris la peine de revenir commenter, ça fait tellement plaisir quand les recettes servent!
à bientôt!
Un mot encore pour te dire que le blog Golubka (recettes crues et sublimes photos) est désormais disponible en français, traduit par mes soins.
http://g0lubka.blogspot.com/search/label/golubka%20in%20french
A bientôt !