Glace bleuets coco
L'été achève, je profite de chaque occasion pour faire des glaces et sorbets crus... on en profite comme si c'étaient les derniers, mais je sais bien que même en plein hiver, je ne pourrai résister à en faire, occasionnellement.
Cette glace-ci, bleuets, beurre de coco et bananes est délicieuse... le beurre de coco est optionnel, mais il ajoute une onctuosité étonnante à cette glace, et la saveur est assez subtile pour laisser toute la place aux bleuets.
Glace bleuets, coco et banane
(donne environ 4 portions)
- 3 bananes congelées
- 1 banane non congelée
- 2 cuillerée à table de beurre de noix de coco (maison, c'est encore meilleur!)
- 1 tasse de bleuets congelés
Mettre au blender ou au robot culinaire avec la lame en "s" la banane non congelée et le beurre de coco. laisser tourner assez longtemps pour que le beurre de coco soit bien mélangé à la purée de banane.
Ajouter les bleuets congelés, laisser tourner un peu avant d'ajouter les bananes congelées.
Laisser tourner jusqu'à ce que la glace soit homogène.J'ai servi avec des bleuets congelés...
Commentaires
Merci de ce beau partage. Ta photo est hyper alléchante :)
J'espère que tu vas aimer :)
à bientôt!
Merci beaucoup pour l'idée !
Ça fait plaisiiiiir! :)
Ça m'arrive aussi de ne pas avoir de bananes fraîches, seulement des congelées... alors je les sors du congélo 10-15 minutes à l'avance pour ne pas qu'elles soient trop dures à mixer (pauvre blender!) et ça fonctionne très bien.
Puis je demander, comment faites vous votre beurre de coco ?
Merci ☺