Pêches, tomates et melon à l'origan
Tout est dans le titre: des pêches bien mûres et parfumées, du cantaloup de chez nous, des petites tomates jaunes et une bonne dose d'origan grec frais. C'est la salade rouge de 100% végétal qui m'a inspirée : un mélange de pastèque, tomate rouge et fraise avec du basilic. Trop appétissant! Alors j'ai recréé, mais en version jaune. Juteux, parfumé, croquant, c'était tout à fait dans mes goûts!
Je vous donne la recette... même si ce n'en est pas vraiment une. Vive la simplicité! Les salades qui contiennent aussi des fruits on ça de beau... aucun besoin d'huile, de vinaigre ou de sel.
Salade pêches, tomates et melon à l'origan
(pour une portion)
- une pêche tranchée
- 4 tomates cerise en demies
- le quart d'un petit cantaloup en morceaux
- quelques feuilles d'origan frais, hachées (le basilic serait sûrement très bon lui aussi)
Mélanger délicatement... et déguster aussitôt (tel quel ou sur un confortable lit de laitue) ou laisser les saveurs se mélanger à température de la pièce avant de servir.
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