Un bon chocolat chaud
Même s'il n'est pas vraiment très chaud, ce chocolat réchauffe les papilles et le corps! Une bonne tasse de chocolat crémeux, mousseux, goûteux... parfait quand on rentre de jouer dehors, les doigts gelés d'avoir trop fait de boules de neige. On a le chocolat, on a la neige, il ne nous manque plus que le courage de mettre le nez dehors... demain peut-être, puisqu'il nous faudra bien une excuse si on veut boire un autre chocolat chaud!
Chocolat chaud
(pour 1 tasse)
(pour 1 tasse)
- 1 tasse (250 ml) de lait d'amande ou autre lait végétal au goût
- 1 à 2 cuillerées à thé (5-10 ml) de purée d'amandes (optionnel, mais donne une texture plus onctueuse)
- un filet de nectar d'agave (ou autre sucre au goût)
- 1 cuillerée à table (15 ml) de poudre de cacao cru (on peut sûrement le faire aussi avec une poudre de cacao régulière)
- une tranche mince de gingembre frais passé au presse-ail
- une pincée de cannelle
- quelques coups de râpe de noix de muscade
- pincée de cayenne ou de piment d'Espelette
Mettre tous les ingrédients au "blender", on peut tiédir le lait si on le souhaite, et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Si on aime les émotions fortes, garnir d'une pincée supplémentaire de piment!
Cette recette de chocolat chaud est la version adulte, bien épicée. Je voulais en faire une version plus douce pour enfants, mais les miens, d'enfants, ont trouvé cette version bien à leur goût!
Commentaires
Il ne neige pas ici, mais ton chocolat me fait très envie...