Céleri rémoulade revampé
Décidément, ils gagnent à être connus ces légumes hivernaux. J'ai découvert que le céleri-rave goûte étonnamment frais et vert... moi qui le trouvais pâlichon et terreux. Il a tout à fait sa place en bâtonnets sur les plateaux de crudités ou râpé, seul ou accompagné de d'autres légumes racines, avec une bonne vinaigrette. Impossible, évidemment, de passer sous silence le classique céleri-rémoulade, mais il vient de prendre un bon coup de jeune grâce à la Belle au Blé Dormant et son céleri façon rémoulade à la purée d'amande. Pas de mayo, mais plutôt une sauce crémeuse à base de purée d'amandes. C'est savoureux, rapide à faire et très santé. J'ai suivi la recette à la lettre, tout était parfait. Je recopie la recette ici, mais il faut aller chez la Belle pour voir les photos...
Céleri façon rémoulade à la purée d'amande
(pour une portion)
- 1 cuillerée à table (15 ml) de purée d'amande blanche (difficile à trouver chez moi, alors je fais la mienne, méthode ICI)
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 de cuillerée à thé (1,2 ml) de sucre de canne non raffiné (ou nectar d'agave)
- 1-2 cuillerée à table (15-30 ml) d'eau
- sel, poivre
- le quart d'un petit céleri-rave
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans le saladier, ajouter le céleri-rave râpé ou mis en julienne à la mandoline, mélanger, goûter, rectifier les assaisonnementa au besoin et déguster!
Commentaires
je tenterai avec ta recette de purée d'amande
Merci pour la recette et bonne journée !
t'es vraiment sûre que c'est bon? sûre sûre?
faut que j'essaie alors...
Merci!
http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2014/05/remoulade-de-celeri-rave-vegetalien.html