Pain à l'oignon et aux graines de carvi
Le pain à l'oignon est un classique de l'alimentation crue. Je ne sais pas qui, le premier, a inventé cette recette, mais presque tous mes livres de recettes "vivantes" proposent leur version.
Moi, je vous présente ma version "de paresseuse", pas de trempage, pas de germination... seulement des graines moulues, quelques assaisonnements et beaucoup d'oignons. Meilleurs sont les oignons, meilleur sera le pain. Tout de même, ce pain n'est pas pour les papilles sensibles, la saveur d'oignon est très présente... mais tellement délicieuse! Il est parfait pour accompagner une salade, mais vraiment, c'est en sandwich aux tomates que je le préfère. Ma fille, elle, semble le préférer tartiné de miel et même si c'est un mélange étonnant, le résultat est très harmonieux.
Pain à l'oignon et aux graines de carvi
(donne un plateau de déshydrateur Excalibur, environ 8 grandes "tranches)
Mélanger dans un grand bol l'oignon haché, l'agave, l'huile. le tamari et l'eau.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez homogène.
Étendre cette pâte sur le plateau du déshydrateur recouvert d'un téflexx ou d'un papier parchemin.
Si vous n'avez pas de déshydrateur, une cuisson à four doux donne un résultat délicieux.
Je déshydrate (à 115 Farenheit) une heure ou deux avant de tourner, de retirer le téflexx et de couper. J'aime tailler ce pain en assez grands rectangles, pour pouvoir faire de beaux sandwiches. Le temps de déshydratation varie entre 8 et 12 heures environ. Pour les sandwiches, mieux faut ne pas trop déshydrater trop longtemps et laisser une certaine souplesse au pain.
Conserver dans une boîte hermétique à température de la pièce si c'est pour un ou deux jours, pour une conservation plus longue ça serait sûrement mieux de mettre au frigo.
Moi, je vous présente ma version "de paresseuse", pas de trempage, pas de germination... seulement des graines moulues, quelques assaisonnements et beaucoup d'oignons. Meilleurs sont les oignons, meilleur sera le pain. Tout de même, ce pain n'est pas pour les papilles sensibles, la saveur d'oignon est très présente... mais tellement délicieuse! Il est parfait pour accompagner une salade, mais vraiment, c'est en sandwich aux tomates que je le préfère. Ma fille, elle, semble le préférer tartiné de miel et même si c'est un mélange étonnant, le résultat est très harmonieux.
Pain à l'oignon et aux graines de carvi
(donne un plateau de déshydrateur Excalibur, environ 8 grandes "tranches)
- 1 gros oignon sucré (rouge, vidalia, espagnol)
- 1 cuillerée à table (15 ml) de sirop d'agave
- 1 cuillerée à table (15 ml) d'huile d'olive
- 2 cuillerées à table (30 ml) de tamari
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 1/4 de tasse (60 ml) de graines de tournesol moulues au moulin à café
- 3/4 de tasse (180 ml) de graines de lin dorées moulues au moulin à café
- 1/2 tasse (125 ml) de farine d'amandes (amandes moulues ou pulpe qui reste après avoir fait du lait d'amandes)
- 1/2 à 1 cuillerée à thé (2,5 à 5 ml) de graines de carvi (optionnel)
Mélanger dans un grand bol l'oignon haché, l'agave, l'huile. le tamari et l'eau.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez homogène.
Étendre cette pâte sur le plateau du déshydrateur recouvert d'un téflexx ou d'un papier parchemin.
Si vous n'avez pas de déshydrateur, une cuisson à four doux donne un résultat délicieux.
Je déshydrate (à 115 Farenheit) une heure ou deux avant de tourner, de retirer le téflexx et de couper. J'aime tailler ce pain en assez grands rectangles, pour pouvoir faire de beaux sandwiches. Le temps de déshydratation varie entre 8 et 12 heures environ. Pour les sandwiches, mieux faut ne pas trop déshydrater trop longtemps et laisser une certaine souplesse au pain.
Conserver dans une boîte hermétique à température de la pièce si c'est pour un ou deux jours, pour une conservation plus longue ça serait sûrement mieux de mettre au frigo.
Commentaires
En plus, le sandwiche a l'air tellement bon...
Agendé pour lundi; mon jour de "cuisson crue"!
MERCI!
Merci beaucoup de ce partage et à bientôt Julie,
Jessica :)