Pour la fête des mères, un mocha glacé sans café!
Au Québec, c'est la fête des mères aujourd'hui. Je lève ma tasse de "café" glacé bourré de superaliments à votre santé, les super-mamans!
J'ai la chance d'avoir présentement dans mon garde-manger plusieurs ingrédients peu usités dont le lucuma, le mesquite, le maca et le cacao cru. Un tel événement ne se reproduira sûrement pas souvent, alors j'en ai profité pour inventer ce super-breuvage exotique qui les contient tous! Je n'avais pas l'intention de poster la recette, trop d'ingrédients étranges et dispendieux, mais finalement, c'est tellement bon que je ne résiste pas à la partager en me disant que je ne suis peut-être pas la seule "foodie-un peu maniaque" qui a tout ça dans sa cuisine!!!
Café mocha glacé
(1 grand verre)
- 1/2 banane congelée
- 1/2 tasse (125 ml) de glace
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 2 cuillerées à table (30 ml) de graines de chanvre décortiquées
- 1 cuillerée à table (15 ml) de lucuma en poudre
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de mesquite en poudre
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de maca
- 1 généreuse cuillerée à thé (5-10 ml) de cacao cru en poudre
- 1 morceau de gousse de vanille d'environ 1 cm de long
- un filet de sirop d'érable (environ 5 ml pour moi)
Mixer tous les ingrédients dans un mélangeur (haute vitesse idéalement) assez longtemps pour que les graines de chanvre soient pulvérisées.
Déguster bien glacé et saupoudré de cacao et de lucuma!
Commentaires
Bonne fête des mères! xoxo
Bravo!!!!!!!!!!!!
Ta recette ressemble beaucoup à la mienne!
Et comme avoir tous ces ingrédients sous la main n'est pas choses rare chez moi alors...j'en profite souvent! :-)
Mioum!
Hélas à 9 euros la plaque, à Paris...c'est du luxe ! Je vais me procurer du cacao cru en poudre...sur le net !
Bonne journée à toi SUPER MAMAN !