J'ai la chance d'avoir présentement dans mon garde-manger plusieurs ingrédients peu usités dont le lucuma, le mesquite, le maca et le cacao cru. Un tel événement ne se reproduira sûrement pas souvent, alors j'en ai profité pour inventer ce super-breuvage exotique qui les contient tous! Je n'avais pas l'intention de poster la recette, trop d'ingrédients étranges et dispendieux, mais finalement, c'est tellement bon que je ne résiste pas à la partager en me disant que je ne suis peut-être pas la seule "foodie-un peu maniaque" qui a tout ça dans sa cuisine!!!
Café mocha glacé
(1 grand verre)
- 1/2 banane congelée
- 1/2 tasse (125 ml) de glace
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 2 cuillerées à table (30 ml) de graines de chanvre décortiquées
- 1 cuillerée à table (15 ml) de lucuma en poudre
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de mesquite en poudre
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de maca
- 1 généreuse cuillerée à thé (5-10 ml) de cacao cru en poudre
- 1 morceau de gousse de vanille d'environ 1 cm de long
- un filet de sirop d'érable (environ 5 ml pour moi)
Mixer tous les ingrédients dans un mélangeur (haute vitesse idéalement) assez longtemps pour que les graines de chanvre soient pulvérisées.
Déguster bien glacé et saupoudré de cacao et de lucuma!
Vraiment, vraiment, vraiment trop bon! En tant que cobaye, j'ai eu la chance de goûter à l'original :)
RépondreSupprimerOh my goodness!! Je vais essayer pour sûr! Je reçois ma cargaison de maca et lucuma cette semaine! Yééé!
RépondreSupprimerBonne fête des mères! xoxo
Ton inventivité est une inspiration!
RépondreSupprimerBravo!!!!!!!!!!!!
beau mariage entre les ingrédients
RépondreSupprimerQuel dommage, encore plein d'ingrédients introuvables en France... J'ai tout de même des graines de chanvre dans mes placards et je retiens l'idée de la banane dans cette boisson :)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce genre de boisson! A tester! Je prend note
RépondreSupprimerHéhé! Trop bon mesquite + cacao hein?
RépondreSupprimerTa recette ressemble beaucoup à la mienne!
Et comme avoir tous ces ingrédients sous la main n'est pas choses rare chez moi alors...j'en profite souvent! :-)
Mioum!
des ingrédients que je ne connais pas et que j'aimerais goûter...par contre j'ai goûté une plaque de cacao cru de Frédéric Marr et j'ai trouvé cela extraordinaire !!!
RépondreSupprimerHélas à 9 euros la plaque, à Paris...c'est du luxe ! Je vais me procurer du cacao cru en poudre...sur le net !
Bonne journée à toi SUPER MAMAN !
Magnifique, j'en suis bouche bée!
RépondreSupprimerWow merci pour cette recette!!! J'ai tous ces ingrédients chez moi et je compte bien essayer! :)
RépondreSupprimerWow! J'ai adoré! Elle est excellente cette recette! Merci! :-)
RépondreSupprimer