Feuilles de bette à carde farcies
Je suis les bons conseils de Marie-Ève et je me farcis la bette! Ici, les feuilles de bette sont farcies d'une salade de carottes d'inspiration moyen-orientale, mais les variations sont infinies. Idéal pour apporter en pique-nique!
Feuilles de bette à carde farcies
(pour 6 rouleaux)
- 6 grandes feuilles de bette à carde
- 1 1/2 tasse ( 375 ml) de carottes râpées
- 2 cuillerées à table (30 ml) de graines de tournesol moulues (au moulin à café)
- 3 cuillerées à table (45 ml) de raisins secs
- 1/4 de tasse (60 ml) de menthe hachée
- 1/4 de tasse (60 ml) de persil haché
- 2 cuillerées à thé (10 ml) de jus de citron
- 1 cuillerée à thé de miso blanc (optionnel, on peut remplacer par une pincée de sel)
- une pincée de cannelle et de cumin (optionnel)
- 2 cuillerées à table de jus de citron
- 1 cuillerée à table d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver. Ce sont les graines de tournesol moulues qui vont lier la farce.
Retirer la tige des bettes à carde, les déposer le côté luisant vers le bas sur la table et répartir la farce entre les 6 feuilles. Rouler en repliant les côtés vers le centre, comme des feuilles de vigne farcies ou des cigares au chou.
Déposer les rouleaux dans un plat et arroser de vinaigrette. On peut servir immédiatement ou conserver au frigo jusqu'au moment de servir, les feuilles de bette auront alors le temps de s'imprégner de marinade et de ramollir un peu.
Oh que ça doit être bon ça! Il ne me manque que les blettes. Dès mon retour, j'attaque la chose.
RépondreSupprimerMerci!
Ici aussi, il va falloir attendre les blettes ! Les " sandwichs " de blettes sont appréciés ici .
RépondreSupprimerMMm quelle excellente idée, rien à redire, sinon... c'est quand qu'on mange?
RépondreSupprimerExcellent ! Ca change des feuilles de vigne !
RépondreSupprimerJe viens de faire ta recette ce midi. C'est vraiment très bon et très rafraîchissant! Mon copain a adoré. C'était l'une des premières fois où nous mangions de la bette à cardes crue.
RépondreSupprimerMerci!
Babette, je suis contente que vous ayez aimé!
RépondreSupprimerCette recette est très belle et pratique, merci de l'avoir partagée :).
RépondreSupprimerçà doit être très rafraîchissant ! Je garde la recette
RépondreSupprimerbonne journée à toi Julie !
Super recette ! Juste eu un peu de mal avec le pliage des feuilles...mais sinon le mélange des saveurs est fabuleux ! :)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il faut que les feuilles coopèrent un peu :)
SupprimerMerci de votre visite, au plaisir!