Feuilles de bette à carde farcies
Je suis les bons conseils de Marie-Ève et je me farcis la bette! Ici, les feuilles de bette sont farcies d'une salade de carottes d'inspiration moyen-orientale, mais les variations sont infinies. Idéal pour apporter en pique-nique!
Feuilles de bette à carde farcies
(pour 6 rouleaux)
- 6 grandes feuilles de bette à carde
- 1 1/2 tasse ( 375 ml) de carottes râpées
- 2 cuillerées à table (30 ml) de graines de tournesol moulues (au moulin à café)
- 3 cuillerées à table (45 ml) de raisins secs
- 1/4 de tasse (60 ml) de menthe hachée
- 1/4 de tasse (60 ml) de persil haché
- 2 cuillerées à thé (10 ml) de jus de citron
- 1 cuillerée à thé de miso blanc (optionnel, on peut remplacer par une pincée de sel)
- une pincée de cannelle et de cumin (optionnel)
- 2 cuillerées à table de jus de citron
- 1 cuillerée à table d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver. Ce sont les graines de tournesol moulues qui vont lier la farce.
Retirer la tige des bettes à carde, les déposer le côté luisant vers le bas sur la table et répartir la farce entre les 6 feuilles. Rouler en repliant les côtés vers le centre, comme des feuilles de vigne farcies ou des cigares au chou.
Déposer les rouleaux dans un plat et arroser de vinaigrette. On peut servir immédiatement ou conserver au frigo jusqu'au moment de servir, les feuilles de bette auront alors le temps de s'imprégner de marinade et de ramollir un peu.
Commentaires
Merci!
Merci!
bonne journée à toi Julie !
Merci de votre visite, au plaisir!