Citronnade menthe concombre
Une citronnade vraiment originale, incroyablement rafraîchissante et réhydratante, parfait pour ceux qui n'aiment pas les breuvages trop sucrés. Elle se sert bien en petits verres à l'apéro ou en grands verres après une journée de jardinage!
Citronnade menthe-concombre
(donne environ 1 litre)
- 3 tasses (750 ml) d'eau
- 1,5 tasse (375 ml) de concombre en cubes (bio idéalement, sinon, mieux vaut enlever la pelure)
- jus d'un citron vert
- jus d'un demi citron jaune
- 10 feuilles de menthe
- 2 cuillerées à table (30 ml) de nectar d'agave (ou autre produit sucrant)
Passer tous les ingrédients au blender et couler la mixture à travers un tamis très fin, une étamine ou un sac à lait de noix.
Ajuster la quantité de citron et de sucre au goût.
Commentaires
Je n'ai plus de concombres mais on va régler ça...
Merci!!
Merci!
La fabrique à tout, merci pour la visite, je suis heureuse de découvrir votre blogue!
J'ai fait la recette à l'extracteur.
Merci !
J'adore le concombre et là tu me le fais découvrir sous toutes ses formes. Merci!